Farina di grano tenero "00" 1kg
von Molino S.Caterina ®

Weichweizenmehl Typ "00"


(Entspricht in etwa dem Deutschen Type "405")

Artikelnummer: 51480
Hersteller: Industria Molitoria Perteghella srl - Via Molino Nuovo,43 - 46044 Solarolo di Goito (MN) - Italien
Marke: Molino S.Caterina ®
Region: Lombardei
Abtropfgewicht:
Menge: 1000 g
1,49 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
1,49 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Das italienische Universalmehl in Ihrer Küche

Das Weichweizenmehl Molino S.Caterina entstammt der traditionellen Getreidemühle in Solarolo di Goito, Mantua. Italienisches Weichweizenmehl eignet sich besonders gut, wenn Sie der originalen italienischen Küche noch näher kommen wollen und zubereiten wie "la mamma." Wenn Sie das Weichweizenmehl Molino S.Caterina verwenden, werden Ihre Teige elastischer. Bereiten Sie mit dem Mehl originale Spezialitäten zu!

Das deutsche Weichweizenmehl entspricht in etwa der italienischen Bezeichnung "00". Das Weichweizenmehl Molino S.Caterina können Sie in der Küche universell einsetzen für Brot und Grissini, Pizzen und Focaccias, Kuchen und Kekse - original italienische Spezialitäten. Lagern Sie das Mehl kühl und trocken, fern von direktem Licht und Wärmequellen.

Der Familienbetrieb Perteghella

Die Erfahrung in der Mehlherstellung führt zu außergewöhnlichen Produkten. Die dafür notwendige Leidenschaft, das Engagement und eine solide Erfahrung der Familie Perteghella seit den frühen 1930er Jahren ist hierfür die Grundlage. Aus dem Erwerb einer kleinen Mühle durch Attilio Perteghella und seiner Frau Maria Ines in Sarginesco (MN) wurde ein international agierendes Unternehmen in Solarolo di Goito (MN. 1939 übernahmen das Ehepaar Atillio und Maria Ines eine Mühle in Solarolo di Goito und ein Wasserrad. Die Söhne Bruno und Ezio Perteghella führten die Firma in der Nachkriegszeit in die Expansion und statteten sie bald mit elektrischen Maschinen aus. 1948 wurde die Mühle Santa Caterina in der Reggio Emilia erworben.

Ende der 1970er Jahre wurden die Produktionsprozesse erweitert und modernisiert, so dass das Unternehmen international wettbewerbsfähig blieb. Der Urenkel Attilio Perteghella baute in den 1980er Jahren die Produktionskapazität auf 100.000 Tonnen aus und etablierte sich in unter den bedeutendsten italienischen Mühlenunternehmen. Das Portfolio richtet sich an die Lebensmittelindustrie, die Gastronomie wie auch den Privatanwender. Das Exportgeschäft wächst stetig. Heute bietet die Firma ein breites Sortiment an Produkten und Spezialitäten als Mehlsorten von ausgezeichneter Qualität an, die den hohen Ansprüchen von Lebensmittelindustrie, professionellen Gastronomen und dem Endverbraucher gerecht werden.

Die Region

Die Lombardei liegt im wirtschaftlich starken Norden Italiens. Sie reicht von den Alpenausläufern bis in die mediterran geprägten Ebenen. Die Lombardei war unter Kaiser Augustus die 11. Region im Römischen Reich. Während der Völkerwanderung erlebte die Lombardei Eroberungen von Westgoten, Ostgoten, Langobarden und Durchzüge von Hunnen. Die Langobarden unterlagen wiederum den Franken und Karl dem Großen. Die interessante wechselvolle Geschichte um Ruhm und Macht zwischen Kirche, Staat, adeligen Geschlechtern, dem aufstrebenden Bürgertum in der Renaissance setzte sich fort. In den Napoleonischen Kriegen war Mantua ein wichtiger strategischer Ort, hier hielten sich bis zu 10.000 französische Soldaten auf. Mailand, heute eines der Zentren für Mode und Design, ist Sitz der Mailänder Börse. Leonardo da Vinci und Caravaggio; Guiseppe Francesco Verdi wirkten in Mailand. Klimatisch gesehen ist die Region der Lombardei mit warmen und milden Wintern und warmen Sommern optimal für die Landwirtschaft.

Kühl und trocken lagern. Hergestellt in Italien. 1000g Packung

Zutaten & Allergene: Weichweizenmehl Typ "00" (GLUTENHALTIGES GETREIDE)
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1434 kj (338 kcal)
Fett 1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 71,7 g
davon Zucker 2,5 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,001 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Farina di grano tenero "00" 1kg

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung