PRÄMIERTER MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
Der Montepulciano d'Abruzzo aus dem Hause Villa Medoro hat mit dem 2013er die höchste Auszeichnung erhalten, die ein italienischer Wein erhalten kann:
die
im Gambero Rosso
So zeigt sich, dass die Arbeit der letzten Jahre Früchte trägt und sich nicht nur im ausgezeichneten Geschmack dieses Klassikers
unter den italienischen Weinen ausdrückt.
AUFSTREBENDE REGION ABRUZZEN
Die Abruzzen scheinen aus ihrem Dornröschenschlaf zu erwachen und dei Winzer erkennen langsam aber sicher, das Potential der einheimischen Rebsorten, allen voran die Montepulciano-Traube aber auch Trebbiano, Passerina und Pecorino bringen alle Voraussetzungen mit, hochwertige Weine in die Flasche zu bringen.
VERKOSTUNGSNOTIZ DES MONTEPULCIANO D'ABRUZZO VON VILLA MEDORO
Dunkles, sattes Rubinrot. In der Nase typische Montepulciano-Aromatik: beerig geprägtes Bouquet, dazu etwas Veilchen und eine leichte Würznote. Am Gaumen kräftig, fruchtig und mit gut einge- bundenen Tanninen. Ein klassischer Montepulciano, der Kraft und fruchtige Beerigkeit ins Glas bringt. Sehr lecker solo mit Freunden, zu kräftig gewürzten Gerichten wie Pasta mit Fleischsauce, einem Schmorbraten oder einem mittellang gelagerten Käse. Hersteller: Villamedoro Azienda Vinicola - Contrada Medoro - 64032 Atri (Te) / Abruzzo / Italia