Condimento con Mosto d'Uva Frutto della Passione von Mussini LArte del Gusto
Der Condimento von Mussini LArte del Gusto ist ein Würzessig aus Traubenmost mit einer Note von Passionsfrucht. Diese interessante Mischung lässt sich vielseitig anwenden. Zum Würzen von Salaten, aber auch zum Kochen und zum Tunken von leckerem Pane. Traditionell wurde der Essig in sogenannten Essigbatterien (verschieden große Fässer aus unterschiedlichen Hölzern)gelagert und das Ausgesetztsein der Wetterschwankungen machte am Ende den besonderen Geschmack aus.
Fruchtig-herbe Säure mit Liebe zubereitet
Im Traubenmost-Essig mit Passionsfrucht von Mussini LArte del Gusto vereinen sich das Herbe des Traubenmosts, die Säure des Essigs und die süßige Säure der Passionsfrucht zu einem einmalig interessanten Geschmack. Wie auch die Region Emilia-Romagna, aus der der Condimento stammt, verbindet der Würzessig die norditalienische Gemäßigtheit mit der fruchtigen Leidenschaft Italiens.
Die Kunst des Geschmacks - Familienunternehmen mit lokaler Tradition
Die Kunst des Geschmacks, wie das kleine Unternehmen wörtlich übersetzt heißt, beherrschen die heutigen Geschäftsführer wirklich. Die beiden Cousins, die den Essiggeruch bereits seit ihrer Kindheit in der Nase haben, führen das Familiengeschäft nun mit Leidenschaft weiter und folgen somit der Tradition ihrer männlichen Vorfahren. Nur zwölf Mitarbeier hat das bodenständige Unternehmen und folgt mit Liebe der lokalen Tradition der Herstellung von Balsamico, einer Mischung aus Trauben und gekochtem Most.
Emilia-Romagna - eine Region, so schön wie ihr Name
Die Region Emilia-Romagna hat ihren schönen Namen von den zusammengesetzten Regionen Emilia, die wiederum ihren Namen von der antiken Römerstraße Via Aemilia hat, und der Romagna, einem Namen, der noch aus der langobardischen Herrschaft stammt. Die in Norditalien gelegene Region besitzt malerische Dörfer und grenzt an die Oberitalienische Tiefebene an. Die geschichtsträchtige Region hat allerlei Kulturelles aus verschiedenen Zeiten zu bieten. So befanden sich dort beispielsweise viele Herzogtümer, in denen noch heute Spuren von den Habsburgern und den Bourbonen zu finden sind.