Das Besondere des Polpa di Pomodoro
Das feinste Tomatenfruchtfleisch der Firma Mutti enthält die gesamte Frische frisch geernteter Tomaten. Die Qualität der Tomaten ist das Ergebnis aus der idealen Kombination der Faktoren Boden, Wasser, Sonnenlicht und Zeit. Das MUTTI Polpa di Pomodoro verwendet ausschließlich milde, rote und vollreife italienische Tomaten der Region Emilia Romagna. Die sorgfältige Auswahl ermöglicht das leuchtend einladende rot und das intensive Aroma des Produkts nach delikaten und frischen Tomaten. Das Polpa di Pomodoro ist besonders, denn es kombiniert den Saft der Tomaten mit seinem Fruchtfleisch, das in zarte Stücke gehackt ist. Daher eignet es sich auch bestens zu Rezepten mit langen Kochzeiten und kann selbst mit hohen Temperaturen (z. B. im Backofen) verwendet werden.
Verkostungsnotiz des Polpa di Pomodoro
Polpa di Pomodoro eignet sich perfekt für hausgemachte Pizza, für Speisen mit Fleisch, Gemüse und Bohnen oder als Ergänzung zu frischer Pasta oder Eiernudeln. Das Produkt hat neben dem frischen Geschmack eine sämige Textur und eine typische leuchtend rote Farbe. Dank des höheren Wassergehalts eignet sich das feinste Tomatenfruchtfleisch auch für Gerichte, die länger gekocht werden.
Informationen über den Produzenten
Die Firma MUTTI ist ein italienischer Familienbetrieb, der Tradition sehr großschreibt. In dem vor 120 Jahren gegründeten Unternehmen werden sonnengereifte, geschmackvolle Tomaten sorgfältig erlesen und nur kurze Zeit nach der Ernte verarbeitet. Dadurch entsteht das intensive Aroma, für das MUTTI bekannt ist. Außerdem legt man im traditionellen Betrieb hohen Wert auf fortlaufende, genaue Qualitätskontrollen, um den für das Unternehmen entsprechenden Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. Ausschließlich milde, rote, und reife italienische Tomaten der Region Emilia Romagna werden fein geteilt und zu geschmacksintensivem Polpa di Pomodoro weiterverarbeitet. Daraus folgt der unverwechselbare Geschmack in den gekochten Gerichten.
Emilia Romagna – Anbauregion mit historischer Bedeutung
Die italienische Anbauregion Emilia Romagna ist sowohl durch den Sitz der ältesten Universität der Welt, in Bologna, als auch durch ihre fruchtbaren Böden seit Jahrhunderten für reichhaltige landwirtschaftliche Produktion bekannt. Das warme Klima im Sommer begünstigt besonders die Landwirtschaft. Neben Obst und Wein werden in der sonnigen Region auch die ausgezeichneten Tomaten von MUTTI angebaut. Die runde Frucht ist heute auf den Feldern von MUTTI in der Teilregion Parma zu Hause, was ihr ihren eigenen Charakter verleiht.