Sugo Semplice con Peperoncino 280 g
von Mutti

Tomaten Sauce mit Chili


280g Glas

Artikelnummer: 34258
Hersteller: Mutti S.p.A. - Via Traversetolo 28 - 43022 Montechiarugolo - Parma (PR) - Italien
Marke: Mutti
Region: Emilia Romagna
Abtropfgewicht:
Menge: 280 g
2,89 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
10,32 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Das Praktische an Sugo

Die Innovation bei diesem Produkt ist, dass der Hersteller Mutti die ganze Erfahrung in das Produkt bringt: Die Bauern wurden mit einem Pomodori d'Oro-Award ermutigt, nur die besten Tomaten zu liefern. Diese Forschung und Innovation, die Produkte stetig zu verbessern, floss mit der nötigen Portion Leidenschaft in die Entwicklung des Produkts Sugo. Hierfür werden frisch geschälte und frisch verarbeitete Tomaten verwendet, denen ein Tropfen konzentriertes Tomatenmark hinzugefügt wird. Dieses Grundrezept der Spezialität wird anschließend mit den besten Zutaten ergänzt - wie hier mit Peperoncino. Die kleinen scharfen Chilischoten verleihen der Sugo Spezialität die markante Würze. Sugo ist etwas sämiger als Tomatensoße und flüssiger als Pesto. Das Sugo Semplice con Peperoncino ist schon verzehrfertig. Erwärmen Sie die Soße auf leichter Hitze unter Rühren langsam und genießen Sie die Spezialität mit Pasta.

Der Produzent von Tomaten-Spezialitäten

Seit 1899 verfolgt der Hersteller Mutti das Ziel, das geschmackliche Potenzial der Tomate voll zur Geltung zu bringen. Zuvor hatte Giovanni Mutti begonnen, mit der Wechselwirtschaft die Bodenqualität seiner Tomatenproduktion zu verbessern. Seine Neffen Marcellino und Callisto gingen von der landwirtschaftlichen Erzeugung in die industrielle Produktion, wobei die Weiterverarbeitung der Tomaten noch Handarbeit war. 

Eine technische Innovation machte 2020 Furore: Mit der mobilen Anlage InstaFactory wurden die Wege von der Ernte zur Produktion derartig verkürzt, dass die Weiterverarbeitung zu Passata in einem geschlossenen hygienischen System direkt auf dem Feld ausgesuchter Bauern stattfand. So konnte der bestmögliche Geschmack der voll reifen Tomaten ohne Verluste konserviert werden. Marcellinos Sohn Ugo gelang es, Tomatenmark im Vakuum zu versiegeln und im optimal temperierten Wasserbad zu garen. Er legte den Grundstein für die Konservenfabrik. 1914 bekam Mutti, dessen Ruf sich immer weiter verbreitete, den Verdienstorden der jungen italienischen Republik für die Innovation und die Qualität des Tomatenmarks. 1922 wurde das Doppelkonzentrat eingeführt und 1938 das Dreifachkonzentrat.

Die Verpackungen wurden kleiner. 1951 hatte Ugo Mutti die Idee, Tomatenmark in Aluminiumtuben zu verpacken. Dadurch, dass das Mark nur minimal mit Luft in Kontakt kommt, wird es haltbarer. Diese Idee konnte sich international durchsetzen, wie wir heute wissen. 1971 kamen die Polpa auf den Markt, kleine fein gehackte Tomaten mit einem geringen Flüssigkeitsanteil in Kaltpressung. 1999 und 2001 kamen Zertifizierungen für integrierte Produktion (die Konserven werden nur aus Tomaten ohne weitere Zusatzstoffe hergestellt). Die ersten servierfähigen Sugos kamen 2007 auf den Markt.

Die Region um Parma

Parma, in der Emilia Romagna gelegen, blickt auf eine aristokratische Vergangenheit zurück. Es gibt Verbindungen zu den Herrschergeschlechtern der Farnese und Bourbonen ebenso wie nach Österreich. Musik wird mit dem Komponisten Giuseppe Verdi und dem Dirigenten Arturo Toscanini groß geschrieben. Die Erzählungen von Giovannino Guareschi beschreiben die Einwohner der Emilia Romagna. Die Meisterwerke der Maler Correggio und Parmigianino sind in den Museum von Parma zu sehen. Parma zählt daneben seit 2013 zu den kreativen Städten für Gastronomie und hat dafür die Auszeichnung des Unesco-Netzwerks erhalten.

Lagerungshinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen. 280g

Zutaten & Allergene: Tomatenfruchtfleisch 82%, Tomatenkonzentrat 12%, Olivenöl, Zucker, Zwiebeln, Chili 0,5%, Kochsalz, natürliches Aroma, Basilikum, Knoblauch.
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert 209 kJ/ 50 kcal

Fett 1,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 5,6 g
davon Zucker 5,4 g
Eiweiß 1,8 g
Salz 0,6 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Sugo Semplice con Peperoncino 280 g

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung