"Lenza di Munti" Ätna Rosso hat eine komplexe und intensive Nase aus roten Beeren, aromatischen Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen ist er robust, ausgewogen und hartnäckig. Es handelt sich um eine Mischung aus den einheimischen Trauben Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio, die auf den Lavaterrassen auf einer Höhe von etwa 720 m n.m. an den südöstlichen Hängen des Ätna angebaut werden. Dieser Wein verbindet die typische Eleganz des Bergweins mit Mineralität aufgrund vulkanischen Ursprungs.
Farbe: brilliantes Rubinrot
Duft: eine komplexe und intensive Nase mit floralen Noten und Noten von roten Früchten
Geschmack: ein lebendiger und glatter Geschmack, mit einer starken Mineralität und einem intensiven fruchtigen Abgang
Serviertipp: ideal mit leckeren Nudelgerichten, gebratenem und gegrilltem Fleisch, Aufschnitt und halbgealterten Käsesorten
Serviertemperatur: 16-18°C