Pasta Elicoidali n°23 500g Beutel
von Pasta Reggia

Teigwaren aus Hartweizengrieß


Nettogewicht: 500 g

Artikelnummer: 49143
Hersteller: Pastificio Antonio Pallante Srl - SS 87 Km 22 - 81020 Capodrise (CE) - Italien
Marke: Pasta Reggia
Menge: 500 g
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Das Pastificio Pallante

Das Pastificio Pallante stellt seit 1949 italienische Spezialitäten her. Damals bewirtschaftete das Familienunternehmen die erste wasserbetriebene Steinmühle Irpiniens mit einer angeschlossenen Teigwarenherstellung. Inmitten der Hügel- und Gebirgslandschaft in der italienischen Region Kampanien wurden bereits 2.500 kg Pasta pro Tag für den Bedarf des lokalen Marktes produziert. In vierter Familiengeneration ist die tägliche Produktionsmenge unter dem Markennamen Pasta Reggia auf 290 Tonnen angewachsen. Nicht zuletzt durch wegweisende Investitionen in Technik und Qualitätskontrolle agiert das Unternehmen auf dem internationalen Markt. Die Produktionsstätte der italienischen Spezialitäten von Pasta Reggia befindet sich heute in Capodrise, gut 20 km von Neapel entfernt.  

Pasta Reggia steht für Tradition und Qualität

Der Devise des Gründers Attilio Pallante, ein hohes Produktionsvolumen dürfe niemals zu Lasten der Produktqualität gehen, sind seine Nachfolger treu geblieben. Pallante verarbeitet nach wie vor hochwertige Mehle mit Hilfe neuester Technologie zu italienischen Spezialitäten wie der Pasta Elicoidali no23, ohne dabei die Grundlagen der traditionellen Herstellungsmethoden aus den Augen zu verlieren. Die Pasta Elicoidali no23 sind kurze, hohle und schräg gerillte Nudeln, die aus Hartweizengrieß und Wasser ohne Zusatz von Konservierungsmitteln oder Farbstoffen bestehen. Eine sorgfältige Auswahl der Rohstoffe ist aufgrund über Generationen weitergegebener Erfahrungen garantiert. Optimierte Produktionsprozesse sorgen dafür, dass die Charakteristika der Zutaten erhalten bleiben.

Die Pasta Elicoidali no23 kann mit Saucen aller Art gereicht werden, da diese Nudeln aufgrund ihrer Form besonders aufnahmefähig sind. Auch als Beilage oder für Nudelsalate eignet sich die Pasta Elicoidali no23 hervorragend. 

Kampanien: die alten Römer nannten es "Campania felix" – glückliche Landschaft

Kampanien ist mit seinen knapp 6 Millionen Einwohnern, die sich größtenteils im Ballungsgebiet von Neapel konzentrieren, die am dichtesten besiedelte Region Italiens. Ihre wirtschaftliche Bedeutung liegt in der Nahrungsmittelproduktion sowie in Landwirtschaft, Weinanbau und Tourismus. Der Nationalpark Cilento wurde 1998 zum UNESCO-Welterbe erklärt. Zum Welterbe gehören auch die archäologischen Stätten von Pompeji, das historische Zentrum von Neapel, die Amalfiküste sowie der Palast von Caserta. Mit reichverzierten Sälen und einem einzigartigen Schlosspark ist er eine der meistbesuchten Sehenswürdigkeiten Italiens. Caserta ist die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz, in der auch die ca. zehntausend Einwohner zählende Gemeinde Capodrise liegt.

Zutaten & Allergene: HARTWEIZENGRIEß (GLUTENHALTIGES GETREIDE), Wasser
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1524 kj (360 kcal)
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 73,0 g
davon Zucker 3,0 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,007 g

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