Olive Nere in Salamoia
von Ragameli

Schwarze Oliven in Salzlake


300 g Glas - Abtropfgewicht 170 g

Artikelnummer: 34242
Hersteller: Azienda Agricola Ragameli di Pantano Paolo - Via Garibaldi 125 - 96010 Ferla (SR) - Italien
Marke: Ragameli
Region: Sizilien
Abtropfgewicht: 170 g
Menge: 170 g
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Ohne Oliven kommt die mediterrane Küche nicht aus

Die mediterrane Küche kommt ohne Oliven nicht aus. Ob grün oder schwarz, dick, glänzend oder schrumpelig - auch wenn die Geschmäcker verschieden sind, kommen Liebhaber von Oliven an dieser Antipasti nicht vorbei. Italien gehört zu den Olivenländern, die ihre Ernte auch weltweit exportieren. So hat auch die Marke Ragameli aus Sizilien leckere Varianten in ihrem Sortiment, unter anderem die Olive Nere in Salamoia im 300-Gramm-Glas. Diese schwarzen Oliven haben die Sonne Siziliens getankt und sind somit eine herzhafte Alternative auf jedem Antipastiteller.

Verkostung der Olive Nere in Salamoia von Ragameli

Allein auf Sizilien befinden sich 14 Anbaugebiete für Oliven. Neben Nocellara, Cerasuola, Biancolilla und Moresca gehört vor allem die Tonda Iblea zu den am meisten angebauten Olivensorten. Auch Ragameli setzt auf diese Olive. Als Olive Nere in Salamoia ist sie mit Wasser, Salz und Weinessig im Glas angerichtet ein kulinarischer Begleiter für italienische Abende. Sie kann sowohl als Appetizer angeboten werden, aber auch auf selbstgemachter Pizza, in Verbindung mit frischer Pasta oder als Beilage zu einem guten Glas sizilianischen Wein ist die Olive Nere in Salamoia von Ragameli eine leckere Beilage.

Ragameli - Garant für hochwertige Oliven, Öl und Kräuter

Spezialisiert auf Oliven, Olivenöl und Kräuter, befindet sich das Unternehmen Ragameli südöstlich der Insel Sizilien, nahe der Stadt Syrakus. Der Olivenhain, in etwa 600 Meter über dem Meeresspiegel, profitiert von den Klimabedingungen und von den kalkhaltigen Böden. Vor allem die Tonda Iblea fühlt sich in diesem Mix besonders wohl, was Kenner am intensiven Geschmack der Oliven und des Öls erkennen können. Ragameli verwendet ausschließlich organischen Dünger, die Ernte wird streng überwacht und ein hauseigenes Labor hilft, die Produktqualität hochzuhalten.

Sizilien - sonnenverwöhnte Insel mit regionalen Spezialitäten

Als größte Insel im Mittelmeer hat Sizilien kulturell, historisch, aber auch kulinarisch einen interessanten Mix zu bieten. Griechen, Römer, Spanier, Araber und weitere Völker haben hier Teile ihrer Traditionen hinterlassen. So zeigt auch ein Blick in Siziliens Küche Einflüsse fremder Kulturen. Daraus entwickelten sich herrliche sizilianische Spezialitäten - Arancini, Pasta alla Norma und ein Glas Nero D'Avolo dazu.

Zutaten & Allergene: Schwarze Oliven 65%, Wasser, Salz, Weinessig.
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1103 kj (264 kcal)
Fett 26,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g
Kohlenhydrate 3,6 g
davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 1,9 g
Salz 4,1 g

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