Rote Cuvée vom Weingut Guado al Melo
Als Cuvée besonders beliebt, ist die Weinrebe Cabernet Sauvignon auch im Rotwein Rute Bolgheri von Guado al Melo zu einem außergewöhnlichen Verschnitt gekeltert. Während Cabernet Sauvigon hier zu 80 Prozent vorherrscht, kommen im Rute Bolgheri 20 Prozent Merlot hinzu. So mischen sich fruchtige Aromen von schwarzen Johannisbeeren des Cabernet mit dem samtig weichen Charakter des Merlots. Beide ursprünglich aus Frankreich stammenden Reben sind längst auch in den italienischen Weinanbaugebieten angekommen.
Verkostung des Rute Bolgheri
Mit einem herrlichen Rubinrot zeigt sich der Rute Bolgheri von Guado al Melo im Glas. Weiterhin überzeugt er nicht nur Freunde guter Rotweine von seinem außergewöhnlichen Bouquet. Eine kleine fruchtige Explosion von Johannisbeere, Brombeere und Preiselbeere mischt sich hier mit würzigen Aromen von Vanille, Sandelholz, Lakritz und Waldboden. Mit einer eleganten Frische ist er am Gaumen strukturiert und bringt geschmeidige Tannine hervor, im Abgang wiederum lang. Dieser Rotwein ist ein toller Begleiter für Käse, Pasta und Fleischgerichte.
Bei Guado al Melo schmeckt der Kenner die Toskana direkt im Weinglas
Weinbauer Michele Scienza betreibt seit Ende der 90er Jahre das Weingut der Familie. Guado al Melo hat eine lange Weinbautradition, die nicht nur auf die hohe Kunst der Weinproduktion setzt, sondern auch auf Nachhaltigkeit. Der Weintrinker erfährt die Toskana regelrecht in den Weinen der Familie Scienza. Während der Verkostung schätzen Besucher des Weinguts zudem die hauseigene Biblioteca del Vino, mit tausenden von Büchern über Wein.
Schön und köstlich - der Zauber der Toskana
Seichte Hügel, Zypressen und rote Ziegeldächer - bei der Toskana hat man ein Bild vor Augen. Städte wie Florenz, Pisa oder Siena sind typische Reiseziele für Touristen. Wer die Toskana bereist, ist nicht selten ein Genussmensch. Denn hier kommen Spezialitäten auf den Tisch, den nicht nur die Italiener selbst lieben. Der Pecorino Käse, die Salami Finocchiona oder der Brotsalat Panzanella - solche Köstlichkeiten brauchen Rotwein wie Chianti, Brunello oder den Rute Bolgheri.