Pikante Antipastivariante: Pomodori al Forno Peperoncino von Sacla
Italienische Antipasti sind ein Highlight der mediterranen Küche. Wenn sich überraschend Besuch ankündigt, sind marinierte Gemüsesorten die ideale Basis für leckere Snacks. Auch zur Eröffnung eines mehrgängigen Menüs eignen sich die Köstlichkeiten. Pomodori al Forno Peperoncino von Sacla bietet mit ofengebackenen Tomaten und würzigen Pfefferschoten eine perfekte Balance aus pikanten und fruchtigen Noten. Der einzigartige Geschmack kommt in einer leckeren Tomatensauce zu Pasta hervorragend zur Geltung.
Aromen in perfekter Balance
Sonnengereifte Tomaten, die schonend im Ofen gebacken wurden, verleihen einen vollen und intensiven Geschmack. Die Tomaten überzeugen mit einer weichen und saftigen Textur. Sie werden frisch verarbeitet, geschält, gebacken und mit wertvollen mediterranen Zutaten in Öl eingelegt. Pfefferschoten liefern eine angenehme Schärfe, die hervorragend mit den fruchtigen Tomaten harmoniert. Pomodori al Forno Peperoncino von Sacla ist eine ideale Basis für Snacks, Antipasti, Fleischgerichte, Salate, Bruschetta oder außergewöhnlich belegte Pizzen.
Sacla – erfolgreiches Familienunternehmen mit langer Tradition
1939 begann die Unternehmensgeschichte mit Secondo Ercole und seiner Frau Piera Campanella. Die beiden wollten saisonales Gemüse der Region Piemont konservieren und länger haltbar machen. Die hochwertig verarbeiteten und eingelegten Gemüsesorten wurden schnell zu Bestsellern mit internationalem Erfolg. Sacla veränderte den Markt für Antipasti mit eingelegten Gurken und entkernten Oliven, die im Glas mit Twist-Off-Verschluss angeboten wurden. Heute setzt das Unternehmen auf Tradition und Innovationskraft. Rezepturen, Herstellungsverfahren und Markenidentität bewahren die Vision der Gründer. Neben einer breiten Produktpalette punktet Sacla mit Rezepturen ohne synthetische Farb- und Konservierungsstoffe und einer nachhaltigen Unternehmenspolitik.
Piemont – traumhafte Urlaubs- und Genussregion
Das Piemont ist eine norditalienische Region, die am Fuße der Alpen und den Ausläufern des Apennin liegt. Weingüter inmitten der idyllischen Landschaft stellen erstklassige italienische Weine her, die weltweit gefragt sind. Auf etwa 48.000 Hektar Fläche werden unterschiedliche Rebsorten angebaut. Aus der Rebsorte Nebbiolo entstehen die Rotweine Barbaresco, Barolo und Roero. Cortese di Gavi und Arneis sind Rebsorten, aus denen hervorragende Weißweine entstehen. Mit Antipasti, Pasta, Fleisch- und Fischgerichten, die mit Olivenöl und Trüffel verfeinert werden, hat die piemontesische Küche viel zu bieten.