Mandrarossa Nero D'Avola Sicilia 2021
von Settesoli

Artikelnummer: 71167
Weinkategorie: Wein
Marke: Settesoli
Region: Sizilien
Qualitätskategorie: D.O.C. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung)
Jahrgang: 2021
Rebsorte: Nero d'Avola
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Herkunft: Wein aus Italien
Hersteller: Cantine Settesoli Soc. Coop. arl - SS115, - I 92013 Menfi (AG) - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 750 ml
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Vollmundiger und komplexer Spitzenwein von Settesoli

Die Weinberge der Cantine Settesoli befinden sich im Südwesten Siziliens. Auf den sandigen Kalkböden gedeiht die Rebsorte Nero D'Avola besonders gut. Der Ausbau erfolgt im Edelstahlfass. Der trockene Rotwein reift noch etwa drei Monate in der Flasche nach. Die Böden der Region, die Sonnenstunden, die sanfte Meeresbrise und das mediterrane Klima prägen den einzigartigen Geschmack der Nero D'Avola-Traube. Mandrarossa Nero D'Avola Sicilia und die anderen italienischen Weine von Settesoli repräsentieren den Charme der Insel. Das Können und Fachwissen der Weinbauern spiegelt sich in der erstklassigen Qualität wider.

Ausgewogener Wein aus heimischer Rebsorte

Der trockene Rotwein entfaltet sein volles Aroma bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Der vielschichtige Duft nach Pflaumen, Kirschen und Maulbeeren mit einem Hauch milder Gewürze lässt das vollmundige Aroma bereits erahnen. Am Gaumen präsentiert sich der Mandrarossa Nero D'Avola Sicilia vollfruchtig. Kaum ein anderer Wein fängt den Charakter Siziliens so authentisch ein. Zu Lammfleisch und Wild, geräuchertem Fleisch und Käsespezialitäten ist das Produkt eine hervorragende Wahl.

Settesoli: Gemeinsam erfolgreich

Das Weingut Settesoli liegt unweit der malerischen Menfitana-Küste. Settesoli bedeutet übersetzt sieben Böden. Der Name steht für die vielfältigen Bodenarten, die den Weinanbau in Sizilien besonders erfolgreich machen. Seit 1958 gibt es Settesoli. Damals schlossen sich mehrere regionale Weinbauern zu einer Genossenschaft zusammen. Daraus entwickelte sich ein innovativer Weinbetrieb, der für erstklassige Produkt weltweit Anerkennung erhält. Ein vielfältiges und hochwertiges Sortiment ist das Ergebnis von Leidenschaft und harter Arbeit. Mit 6.500 Hektar Rebfläche und vier Produktionsstätten ist Settesoli Siziliens erfolgreichste Genossenschaftskellerei. Das Unternehmen setzt auf moderne Technologie, ohne die Tradition zu vergessen. Die Trauben werden nach wie vor schonend von Hand gelesen.

Sizilien: Größtes Weinanbaugebiet in Italien

Auf mehr als 100.000 Hektar Anbaufläche gedeihen die unterschiedlichen Rebsorten Siziliens. Mehr als 20 DOC-Weine stammen von der Insel. DOC steht für Denominazione di Origine Controllata und ist Qualitätssiegel und Herkunftskennzeichnung zugleich. Vor allem für den Rotwein aus der regionalen Rebsorte Nero D'Avola ist Sizilien bekannt. Neben DOC-Weinen werden auf der Insel hervorragende Landweine hergestellt.

Zutaten & Allergene: Enthält Sulfite

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