Syrah Terre Siciliane von Cusumano
Die ursprünglich südfranzösische Rebsorte Syrah hat auf Sizilien eine tolle Umgebung gefunden, wo sie sich hervorragend entfalten kann. Das Weingut Cusumano, eins von einer Handvoll auch weltweit anerkannter Produzenten der süditalienischen Insel, interpretiert die Rebsorte auf ihre ganz eigene Weise - mit dem Syrah Terre Siciliane.
Der Syrah Terre Siciliane von Cusumano ist ein italienischer Rotwein, der die Sonne von Sizilien gespeichert hat. Die Trauben werden in den letzten Tagen des August geerntet. Zwei Tage bleiben die Traubenhäute im Kontakt mit dem Most, um eine möglichst gute Extraktion zu erreichen. Die Vergärung des Weines findet in Edelstahltanks statt, und der Wein wird dann für einige Monate in der Flasche verfeinert.
Verkostungsnotiz des Syrah Terre Siciliane
Dunkles Rubin mit purpurnen Reflexen. Breit aufgestelltes Bouquet: Kirsche, Brombeere, schwarze Johannisbeere und zarte blumige Töne sowie ein Hauch Minze. Am Gaumen ausladend, balsamisch und mit fruchtiger Vene und gut eingebundenen, glatten Tanninen. Im Abgang dunkelbeerig. Toll zu Schmorgerichten wie Braten, Gulasch oder Ossobuco.
Cusumano - eines der renommiertesten sizilianischen Weingüter
Das Weingut Cusumano ist eines der renommiertesten auf der Mittelmeerinsel Sizilien. Auf über 500 Hektar produziert das Gut eine große Anzahl von Weinen, sowohl aus einheimischen als auch internationalen weißen und roten Rebsorten. Das schlichte, aber eindrückliche Design der Flaschen und ihrer Etiketten fokussiert den Kunden auf das Wesentliche - und das ist die Qualität des Weines.
Italienische Weininsel Sizilien
Die italienische Insel Sizilien ist seit einigen Jahren aus dem lange andauernden Dornröschenschlaf erwacht und hat begonnen, ihre eigene Weinidentität zu finden. Neben autochtonen Rebsorten wie Grillo, Nero d'Avola und Nerello Mascalese haben auch Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Chardonnay ihre geschmackvolle Nische besetzt.