Cygnus Rosso Magnum - Tasca d'Almerita
Dieser Rotwein wird aus einer Cuvée der Rebsorten Nero d'Avola (55-60%) und Cabernet Sauvignon (40-45%) hergestellt. Nach getrennten Ernten werden die beiden Rebsorten getrennt in Rotwein vinifiziert, und zwar auf klassische Weise bei kontrollierter Temperatur, mit Mazeration auf der Haut und vollständiger malolaktischer Gärung. Anschließend werden die beiden Moste gemischt und 14 Monate lang in französischen Eichenfässern aus Troncais und Allier (30 % neue Fässer, 70 % Barriques zweiter und dritter Wahl) gereift. Nach der Abfüllung wird der Wein vier Monate lang in Flaschen gelagert.
Richard Wagner und der Schwan, der im Teich des Schlosses von Tasca d'Almerita schwimmt, inspirierten den Namen Cygnus. Im Jahr 1881 hielt sich der Komponist während der Komposition seiner Oper Parzival bei der Familie Tasca in Sizilien auf. Eine offensichtliche Hommage an den großen deutschen Musiker also, in Form eines Weins mit sizilianischem Herz und kosmopolitischem Charakter, mit Raffinesse, Anmut, Süße und Tiefe.
Die Familie
Zweihundert Jahre langsame Reifung, eine wunderbare Familie, die dieses Land seit zweihundert Jahren liebt, es mit großem Wissen pflegt, kultiviert und befruchtet, immer auf der Suche nach neuen Wegen, um es morgen anmutiger zu machen als es heute ist. Der sich in die wunderbaren Orte Siziliens verliebt und unermüdlich daran arbeitet, sie zu lebenswerten Orten zu machen, die seine Kultur und sein Territorium zum Ausdruck bringen und seine Vielfalt erweitern. Sechshundert Hektar, fünf Landgüter und zwei attraktive Ferienanlagen wurden daher langsam und mit Respekt für das Land und seine Rhythmen kultiviert.
Heute bewirtschaftet Tasca d'Almerita mehr als 600 Hektar Weinberge und veredelt so die Früchte, indem sie sie auf allen vier Kontinenten der Welt vertreibt. Sie kümmert sich hingebungsvoll um die Gäste von zwei der schönsten Urlaubsorte Siziliens und verbessert jedes der fünf Weingüter des Unternehmens.
Organoleptische Eigenschaften
Der Cygnus von Tenuta Regaleali hat eine dunkle rubinrote Farbe. In der Nase entfaltet sich ein komplexer Duft von Lakritze und Baumrinde, gefolgt von Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Kirschen, Tabak und Schokolade. Am Gaumen besticht der herausragende Rotwein von Tasca durch seine ausgewogene Struktur und seinen vollen Körper, fein geschliffene und gut eingebundene Tannine und eine angenehme natürliche Säure. Fruchtiger Reichtum, Harmonie und Würze prägen den langen, anhaltenden Abgang.
Wir empfehlen diesen sizilianischen Rotwein zu Pasta mit kräftigen Saucen, herzhaften Fleischgerichten, rotem Fleisch, Wild und würzigen Käsesorten.
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