Verdicchio von Vignedileo - Weißwein in Vollendung
Die Verdicchio-Traube aus den Marken gilt als eine der spannendsten Rebsorten für italienischen Weißwein. Eng verwandt mit der Trebbiano di Lugana- Traube vom Gardasee, schafft es die Verdicchio-Traube neben der Fruchtigkeit und Leichtigkeit, die man von den Lugana-Weinen kennt, auch vielschichtigere und komplexere Aromen in die Flasche zu bannen.
Sommerlicher Trinkgenuss
Der Verdicchio dei Castelli di Jesi von Vignedileo schimmert strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen im Glas. In der Nase offenbart sich ein fruchtiger und sommerlich spritziger Weißwein: Noten von grünem Apfel und Pfirsich, blumige Eindrücke von Weißdorn und Lindenblüten und schließlich würzige Nuancen nach etwas Anis und gemähter Wiese. Am Gaumen wunderbar leichtfüßig, vital und mit wohldosiertem Säurespiel, der dem Wein nochmals Rückgrat verleiht.
Insgesamt ein sommerlicher, frischer Wein für laue Abende auf der Terrasse, gemütlich mit Freunden oder einfach so zu einem knackigen Salat mit gegrilltem Hühnchen oder einer Portion Rotbarben im Speckmantel.