Pasta e Fagioli

Zutaten

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:
Um Pasta e Fagioli zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung der Bohnen. Wenn Sie getrocknete Borlotti-Bohnen verwenden, sollten sie über Nacht eingeweicht werden. Am nächsten Tag die Bohnen abspülen und in einen Topf geben. Fügen Sie zwei Lorbeerblätter hinzu und kochen Sie die Bohnen etwa 80 Minuten lang in Wasser, bis sie gar sind. Das Bohnenkochwasser sollte aufbewahrt werden, da es später im Rezept benötigt wird. Bei Verwendung von Dosenbohnen können Sie diesen Schritt überspringen.

Während die Bohnen garen, bereiten Sie die anderen Zutaten vor. Schälen und hacken Sie Zwiebel, Sellerie und Karotte. Schneiden Sie die Pancetta in Streifen.

In einem Topf erhitzen Sie Olivenöl, fügen einen geschälten Knoblauchzehen und das gehackte Gemüse hinzu. Braten Sie es etwa 5 Minuten an, dann fügen Sie die Pancettastreifen hinzu und kochen Sie noch ein paar Minuten. Fügen Sie die vorgekochten Bohnen zum Soffritto hinzu.

Geben Sie etwa 500 g Bohnenkochwasser (oder kochendes Wasser) hinzu und rühren Sie gut um. Gießen Sie dann die passierten Tomaten in den Topf, würzen Sie mit etwas Salz und Pfeffer und kochen Sie alles 20 Minuten lang bei mittlerer Hitze. Nach dieser Zeit nehmen Sie zwei Schöpfkellen Bohnen aus dem Topf, geben Sie sie in einen Behälter und
pürieren Sie sie mit einem Stabmixer. Die erhaltene Bohnencreme beiseite stellen.

Die Paternostri Rigati Pasta wird direkt in den Topf gegeben und mit weiteren 500 g Bohnenkochwasser (oder kochendes Wasser) bedeckt. Die Pasta wird unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze gekocht. Wenn die Pasta al dente ist, fügen Sie die Bohnencreme und den gehackten Rosmarin hinzu. Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie die Pasta einige Minuten ruhen.

Zum Schluss würzen Sie das Gericht mit schwarzem Pfeffer, und die Pasta e Fagioli ist fertig zum Servieren! Buon Appetito!

Vom 05.01.2024  |  Kategorie: