Perle di parmigiano mit Aceto Balsamico di Modena

Zutaten

Perle di Parmigiano
Für ca. 30 Stück:
Kochzeit ca. 20 min

– 3 Eiweiß
– 150 g Pamigiano Reggiano
– Crema di Balsamico zum Toppen

Für die Basilikum-Mayonnaise:
– Eine handvoll Basilikumblätter
– 3 Eigelb
– 250 ml Sonnenblumenöl
– Saft einer halben Zitrone
– etwas Salz

Kennen Sie die Perlen aus Parmesan? Wenn nicht, dann haben wir einen echten Geheimtipp für Sie. Super schnell gemacht und definitiv ein Highlight auf der nächsten Grillparty! Besonders gut schmeckt eins unserer italienischen Biere dazu, in diesem Fall empfehlen wir das Birra Messina aus Sizilien. Das Birra Messina mit Cristalli di Sale ist ein sehr mildes Bier mit fruchtigen Highlights und eine Prise Meersalz auf Basis eines Lagerbieres.

Zubereitung für Perle di Parmigiano:

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und in eine Schüssel geben. Den Parmesankäse reiben und anschließend hinzufügen. Alles mit einer Gabel verquirlen. Etwas von der Masse nehmen und zu kleine Kugeln formen, die etwas kleiner als eine Walnuss sind. Erdnussöl in einen Topf geben und auf Temperatur bringen. Die Parmesankugeln hineingeben und nacheinander frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Unsere Balsamico Creme von Andronaco passt hierzu besonders gut!

Zubereitung der Basilikum-Mayonnaise:

Die Eigelbe in ein hohes, schmales Gefäß geben und die gewaschenen und gut getrockneten Basilikumblätter hinzufügen. Den Saft einer halben Zitrone und das Sonnenblumenöl hinzufügen. Alles dann mit einem Stabmixer durch ständiges Auf- und Ab-bewegen pürieren, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht. Salz nach Belieben hinzufügen und umrühren. Kurz kalt stellen.

Unser Tipp: Schmeckt besonders köstlich mit unserer Crema di Balsamico getoppt!

Wir wünschen Buon Appetito!

Vom 31.05.2023  |  Kategorie: