Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 23: Panna cotta

Wer regelmäßig im Onlinemagazin von Andronaco stöbert, weiß natürlich: Giovanni Zarrella ist ein absolutes Leckermäulchen. Da ist es nur logisch, dass er uns auch einen der absoluten Klassiker unter den italienischen Nachtischen vorstellt: Panna cotta.
Zutaten
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 Kaki
  • 400 ml Schlagsahne
  • 150 g Puderzucker
  • Zitronensaft von ½ Zitrone
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Zucker

Eine süße Leckerei, die man überall auf der Welt liebt und die sich auch dadurch auszeichnet, dass sie so vielseitig kombinierbar ist. Ob mit Zitrusfrüchten, mit Erdbeeren, Himbeeren oder Maracuja – oder, wie von Giovanni im Kochvideo gezeigt, mit Kakifrucht.

Wie auch immer Sie Ihre Panna cotta zubereiten – eines gehört immer dazu: ein schöner heißer Espresso. Für Giovanni darf es gern ein Tässchen Ionia sein, am liebsten aus frisch gemahlenen Bohnen zubereitet.

Zubereitung der Panna cotta:

1. Die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser einweichen.

2. Schaben Sie aus einer Vanilleschote das Mark heraus.

3. Die Sahne und den Puderzucker bei niedrigen Temperaturen in einem Topf leicht erhitzen, dann das Mark hinzugeben.

4. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine hineingeben und gut verrühren. Wichtiger Hinweis: Die Sahne darf nicht auf der heißen Herdplatte stehen, wenn Sie die Gelatine dazugeben, sonst wird die Panna cotta nicht fest!

5. Verteilen Sie die Mischung auf vier Förmchen und stellen Sie diese für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Sollten Sie stattdessen eine große Form benutzen, muss diese für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.

6. Sollten Sie eine große Form verwenden und die Panna cotta stürzen, beachten Sie bitte: Erst kurz vor dem Servieren stürzen und die Form zuvor in heißes Wasser tauchen.

7. Für die Kakisauce halbieren Sie die Kakis und holen das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.

8. Fügen Sie den Zitronensaft, 1 Esslöffel Zucker und die Crème fraîche hinzu.

9. In einem Mixer zu einer glatten Masse formen.

10. Die Fruchtmischung durch einen Spritzbeutel auf die Panna cotta geben.

Buon appetito!

Für vier Personen

Vom 18.11.2015  |  Kategorie: