Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 33: Windbeutel-Variationen

Männer sind nicht multitaskingfähig? Von wegen! In der 33. Folge von „Andronaco kocht“ beweist TV-Star und Gourmet Giovanni Zarrella eindrucksvoll das Gegenteil.
Zutaten
  • Zutaten Zabaionecreme:
    • 7 Eigelb
    • 4 EL Zucker
    • 125 ml Marsala

    Zutaten Vanillecreme:

    • 4 Eigelb
    • 250 g Schlagsahne
    • 125 g Zucker
    • 20 g Maisstärke
    • 20 g Mehl
    • 250 ml Milch
    • 1 Vanilleschote

    Zutaten Kaffeeglasur:

    • 250 g Puderzucker
    • heißes Wasser
    • ein reduzierter Kaffee
    • 1 EL Milch

    Zutaten Zuckerglasur:

    • 200 g Puderzucker (fein gesiebt)
    • 4 cl Wasser (wahlweise Milch, Fruchtsaft oder Alkohol)
    • 1 cl Zitronensaft

    Zutaten Schokoladenglasur:

    • Schokoladenglasur (fertig kaufen)

Gleich zwei verschiedene Füllungen für Windbeutel stellt er her und dazu drei verschiedene Glasuren.

Macht nach Adam Riese sechs Windbeutel-Variationen – ein Fest für Leckermäuler. Die Mini-Windbeutel, auf Italienisch Bignè, müssen Sie natürlich nicht selbst machen – sie sind in allen Andronaco-Filialen vorrätig.

Zubereitung Vanillecreme:

1. Erhitzen Sie Milch und Sahne langsam bei niedrigen Temperaturen.

2. Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach und geben Sie das Mark in den Topf.

3. Sobald Milch und Sahne kochen, nehmen Sie den Topf vom Herd.

4. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren.

5. Mehl und Maisstärke unter die Eigelbmasse rühren.

6. Den Inhalt des Topfs in die Schüssel geben, alles gut verrühren und zurück in den Topf schütten.

7. Alles gut verrühren, dann vom Herd nehmen.

8. Wenn die Creme erkaltet ist, stellen Sie sie in den Kühlschrank.

Zubereitung Zabaionecreme:

1. Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig (Achtung, die Masse darf nicht bis zum Siedepunkt erhitzt werden!).

2. Geben Sie während des Schlagens langsam den Marsala langsam hinzu.

Zubereitung der Kaffeeglasur:

1. Kaffee kochen und in einem Kochtopf langsam einreduzieren, bis sich eine zähflüssige Masse bildet. Dadurch erhält die Glasur ihre mokkabraune Farbe.

2. Langsam Wasser und Kaffee in den gesiebten Puderzucker einrühren, bis sich eine geschmeidig-flüssige Masse bildet. Zum Schluss noch die Milch in die Kaffeeglasur unterrühren.

Zubereitung der Zuckerglasur:

1. Verrühren Sie den Puderzucker mit etwas Wasser (alternativ: Alkohol, Milch oder Fruchtsaft) und dem Zitronensaft zu einer glatten und streichfähigen Masse.

 Zubereitung Schokoladenglasur:

1. Die fertige Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen.

Zubereitung Windbeutel:

1. Füllen Sie die Hälfte der Windbeutel mithilfe eines Spritzbeutels mit der Zabaionecreme, die andere Hälfte mit der Vanillecreme.

2. Nach dem Sie alle Windbeutel gefüllt haben, verteilen Sie die Glasuren über die Windbeutel.

3. Lassen Sie das Ganze vor dem Servieren mindestens eine Stunde abkühlen.

4. Buon Appetito!

 

Für vier bis acht Personen

Vom 27.01.2016  |  Kategorie: