Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 36: Mozzarella in Carrozza

Resteessen alla Giovanni! In der neuen Folge von „Andronaco kocht“ verwöhnt TV-Star Giovanni Zarrella uns mit einer klassischen Vorspeisenspezialität aus Kampanien.
Zutaten
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 200 g Mozzarella
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • Petersilie (klein gehackt)
  • Pflanzenöl

Erfunden hat man Mozzarella in Carrozza, um ja nichts wegzuwerfen. Vor allem nicht den wertvollen Mozzarella.

Sobald dieser sich seinem Verfallsdatum nähert, verarbeitet man ihn in Kampanien zu einer Füllung für Toastbrot.

Dazu schmeckt ein frischer und fruchtiger Weißwein, wie etwa der Frascati „Fontana Candida“, den es zu einem Top-Preis hier im Onlineshop von Andronaco gibt.

Zubereitung:

1. In einer Schüssel verquirlen Sie die Eier mit der Milch und geben Salz und Pfeffer dazu.

2. Schneiden Sie die Rinde vom Toast ab.

3. Schneiden Sie den Mozzarella in etwa 1cm dicke Scheiben und belegen Sie 3 Brotscheiben damit. Wichtig: Der Mozzarella darf nicht über den Brotrand hinausragen.

4. Bestreuen Sie den Käse mit Petersilie.

5. Bereiten Sie eine zweite Schüssel mit dem Mehl vor.

6. Legen Sie die 3 weiteren Toastscheiben auf den Toast mit dem Mozzarella.

7. Tauchen Sie jedes Sandwich erst ins Mehl und dann in die Schüssel mit der Eiermischung.

8. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie die Sandwiches von jeder Seite etwa vier Minuten, bis sie goldbraun sind; dabei mehrfach wenden.

9. Die Brote aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Dreiecke schneiden.

Buon Appetito!

Für vier Personen

Vom 24.02.2016  |  Kategorie: