Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 10: Orecchiette Cime di Rapa

Im neuen Koch-Video von Andronaco bereitet Giovanni Zarrella ein Gericht zu, das in Deutschland fast gar nicht bekannt ist: Orecchiette Cime di Rapa, also Öhrchenpasta mit wildem Brokkoli.
Zutaten
  • 400 g Orecchiette
  • 1 kg Wildbrokkoli (Cime di Rapa)
  • 4 Sardellenfilets
  • Natives Olivenöl Extra
  • Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chili

Diese Leckerei kocht man mit Vorliebe im Süden Italiens – in Apulien, einer Gegend, die auch touristisch noch ein Geheimtipp ist. Orecchiette haben einen entscheidenden Vorteil gegenüber anderen Pastasorten: Durch ihre Form nehmen sie die Soße besonders gut auf.

Wilden Brokkoli in Deutschland zu bekommen, ist gar nicht so einfach – gut also, dass es Importeure wie Andronaco gibt, die auch Gemüsespezialitäten im Angebot haben. Also: Viel Spaß mit Giovanni und seinem neuen Koch-Video.

Zubereitung der Orecchiette Cime di Rapa:

1. Putzen Sie den Wildbrokkoli: Hohle und holzige Stängel gehören aussortiert.

2. Das gewaschene Gemüse etwa eine Minute im Salzwasser kochen, dann geben Sie die Orecchiette dazu.

3. Während die Nudeln kochen, bis sie al dente sind, braten Sie den Knoblauch, die Sardellenfilets und etwas Chili (alles kleingehackt) kurz an.

4. In einer zweiten Pfanne rösten Sie das Paniermehl, bis es leicht gebräunt ist.

5. Die fertig gekochten Nudeln in die Pfanne mit dem Knoblauch, Chili und den Sardellen geben.

6. Eine Minute ziehen lassen und dann auf Teller verteilen.

7. Das geröstete Paniermehl über das Gericht geben – ein schmackhafter Parmesanersatz!

Buon appetito!

Vom 28.08.2015  |  Kategorie: