Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 6: Tagliarini al ragù bolognese

Natürlich gibt es viele leckere Varianten dieses Klassikers der italienischen Küche. Aber probieren Sie doch mal die Bolognesesauce alla Giovanni aus.
Zutaten
  • 400 g Tagliarini
  • 150 g Schweinehackfleisch
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 750 ml passierte Tomaten
  • 375 ml Cherrytomatensauce
  • Tomatenmark
  • 1 kleines Glas Rotwein

Der Popstar und Gourmet hat sich ein Rezept aus dem Jahr 1967 ausgesucht, das er in der neuen Folge von „Andronaco kocht“ präsentiert. Da bekommt man schon beim Zuschauen richtig Appetit!

Zubereitung der Tagliarini al ragù bolognese:

1. Schneiden Sie Zwiebel, Sellerie und Karotten sehr klein.

2. Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und schmoren Sie das Gemüse, bis die Zwiebeln schön glasig sind.

3. Danach geben Sie das Hackfleisch dazu. Es muss übrigens kein gemischtes Hack sein, auch reines Rinder- oder Schweinehack ist denkbar.

4. Wenn das Hack schön angebraten ist, löschen Sie es mit einem guten Schluck Rotwein ab.

5. Jetzt geben Sie die passierten Tomaten, die Cherrytomatensauce, sowie einen großen Klacks Tomatenmark dazu und rühren alles gut um.

6. Jetzt haben Sie zwei Stunden Zeit, um die Küche in Ordnung zu bringen und sich mit einem guten Glas Rotwein zu belohnen. So lange sollte Ihre Sauce bei sehr niedriger Hitze vor sich hin köcheln.

7. Kurz vor Ablauf der zwei Stunden kochen Sie die Tagliarini (oder eine andere Pasta) al dente.

8. Salzen und pfeffern Sie Ihre Soße nach Geschmack und geben Sie etwas frischen Basilikum dazu.

9. Mischen Sie die Pasta und Ihre Sauce entweder im Topf oder auf dem Teller und geben Sie nach Geschmack etwas frisch geriebenen Parmesan dazu.

Buon appetito!

Für vier Personen

Vom 06.08.2015  |  Kategorie: