Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 37: Lasagne mit Hummer

Heute gibt’s was ganz Besonderes – und deshalb ist auch Vincenzo „Big Boss“ Andronaco ins Studio geeilt, um Giovanni Zarrella bei der Zubereitung über die Schulter zu schauen: Lasagnetta aperta all’astice, auf gut deutsch Lasagne mit Hummer.
Zutaten
  • 250 g Lasagne
  • 1 Hummer
  • Sardellenfilets, ungesalzen
  • 10 bis 15 Cherry-Tomaten
  • Petersilie
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Majoran
  • Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Colatura di alici (Sardellen-Würzsauce)
  • Natives Olivenöl Extra

Giovannis Rezept verlangt etwas Feingefühl, das Ergebnis ist aber dafür umso leckerer. Das Gericht ist bestens geeignet für alle festlichen Anlässe; aber auch, wenn Sie sich einfach einmal etwas Feines gönnen wollen. Dazu passt ein gut gekühlter Bellavista Alma Franciacorta Brut, der „italienische Champagner“, oder auch die spannende Variante in Rosé, der Grande Cuvée Alma Rosé, ebenfalls von Bellavista.

Zubereitung der Lasagne:

1. Den Hummer kopfüber in einen großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser legen.

2. Erhitzen Sie in der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Olivenöl und geben Sie dann die halbierten oder geviertelten Cherry-Tomaten, die Sardellenfilets, die kleingehackten Knoblauchzehen, Majoran, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Oregano und einen Teelöffel Colatura di alici hinzu und lassen es für etwa 10 Minuten köcheln.

3. Den Hummer aus dem Wasser nehmen, wenn die Schale tiefrot ist. Abtropfen und abkühlen lassen.

4. Mit einem scharfen Küchenmesser den Hummer der Länge nach halbieren, dabei fest auf die Arbeitsfläche drücken.

5. Das Fleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und herausheben. Dabei vom Schwanz ausgehend den Darm entfernen. Beine, Scheren und Fühler mit einem Nussknacker aufbrechen und das Fleisch ebenfalls herauslösen.

6. Das Fleisch nun in die Pfanne geben und ein paar Mal wenden. Dann auf ganz niedrige Hitze stellen.

7. Im dem Wasser, in dem der Hummer gekocht wurde, nun auch die Lasagne-Blätter nach Packungsanweisung kochen.

8. Auf dem Teller richten Sie schichtenweise erst ein Blatt Lasagne und dann die Soße mit dem Hummer an, bis Sie drei bis vier Schichten haben.

Buon Appetito!

Für vier Personen

Vom 09.03.2016  |  Kategorie: