Sardinien – Verlängern Sie Ihren Urlaub!

Eine Vielfalt sardischer Genüsse – Eine Reise durch die Geschmackswelt Sardiniens

Santadi, Pinna, Arigolas und Birra Ichnusa repräsentieren nur einen Bruchteil der kulinarischen Schätze der Insel. Sardinien bietet eine wahre Fülle von unterschiedlichen regionalen Spezialitäten, welche sich durch ihre einzigartigen Eigenschaften und die Verwendung traditioneller Herstellungsverfahren auszeichnen. Von duftendem safranfarbenem Reis über zarte Artischocken bis hin zu köstlichen Gebäckspezialitäten gibt es auf Sardinien für jeden Geschmack etwas Besonderes zu entdecken. Die sardische Küche ist reich an Aromen und beinhaltet Spezialitäten wie das herzhafte ,,Porceddu” (Spanferkel) und den charakteristischen Käse ,,Pecorino”.

Handwerkskunst und Tradition – die Verführung von Käse und Co.

Im Nordwesten liegt der kleine und sehr malerische Ort Pinna, welcher für seine handwerklich hergestellten Käsespezialitäten bekannt ist. Hier dreht sich alles um die Kunst der Käseherstellung, welche seit mehreren Jahrhunderten von den Einheimischen praktiziert wird. Pinna ist ein wahres Mekka für Fans guten Käses, denn die traditionellen Methoden, die hier erhalten blieben, und die Sorgfalt bei der Auswahl der feinsten Zutaten verleihen den einzigartigen Käsesorten ihren absolut unverwechselbaren Charakter. Jeder Bissen ist eine Reise in die kulinarische Vergangenheit des alten Sardiniens.

Santadi: Wo Wein zu Poesie wird – ein malerisches Weingut mit Tradition

Unsere Empfehlung: Der Rocca Rubia Riserva aus 2020, DOC-Zertifiziert.

Santadi ist ein pittoreskes Dorf auf Sardinien und beheimatet einen ganz besonderen Produzenten, welcher die Herzen von Weinkennern im Takt höher schlagen lässt. Hier, inmitten der idyllischen Landschaft Sardiniens, liegt das Weingut Santadi, welches seit vielen Generationen exzellente Weine zum Vorschein bringt. Die Weinherstellung wird von den Bewohnern der Stadt nicht nur als ein Geschäft, sondern als eine wahre Leidenschaft betrachtet. So wird diese Tradition von Generation zu Generation weitergegeben. Die Liebe zum Weinbau spiegelt sich in jedem Glas wider und macht die Weine zu einer wahren Poesie für den Gaumen.

Arigolas: Wo Weine zum flüssigen Gold werden

Der Merì Vermentino aus 2022 ist
DOC-Zertifiziert und ein Weißwein-Highlight aus Sardinien!

Die Geschichte des Weingutes Argiolas beginnt im frühen 20. Jahrhundert in Sardinien, im Land der Olivenhaine und Weinberge. Im Jahre 1906 wurde Antonio Argiolas geboren. Er begann 1918 mit der Pflanzung der Weinreben in der Weinbergen des Gutes in Serdiana, etwa 20 km nördlich von Cagliari. Dabei versuchte er konsequent mit voller Leidenschaft besten italienischen Wein zu produzieren. Das Weingut etablierte sich durch seine Arbeit als ehrgeiziger Geschäftsmann weit über die Strände Sardiniens hinaus. Seine Söhne Franco und Giuseppe Argiolas führten die Produktion mit der gleichen Hingabe fort wie ihr Vater, und auch heute produziert das erfolgreichste privat geführte Weingut der Insel in dritter Generation der beiden Enkelinnen Valentina und Francesca Argiolas ausgezeichnete und prämierte weiße und rote italienische Weine von exzellenter Klasse.

Traditionelle Braukunst

Ichnusa Bier, geboren auf der malerischen Insel Sardinien, verkörpert eine jahrhundertealte Biertradition. Inspiriert von der einzigartigen Kultur und Natur der Region, wird dieses Bier mit höchster Sorgfalt gebraut, um die Essenz Sardiniens einzufangen. Diese Kombination aus altem Wissen und neuen Ideen macht das Bier sowohl für traditionelle Bierliebhaber als auch für Entdecker attraktiv. Ein besonderes Geschmackserlebnis ist das Ichnusa Limone, welches mit 60 % reinem Zitronensaft und 40 % Bieranteil hergestellt wird. Im Vergleich zu anderen Radler-Alternativen ist es dadurch weniger süß und ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen.

Vom 31.08.2023  |  Kategorie: