Dieses Dressing wird aus den Trauben der Sorte Trebbiano Modenese hergestellt. Die Verarbeitungsmethode der Trauben verläuft sanft und langsam. Der daraus entstandene Saft ist weiß, durchsichtig und unfiltriert. Nach der Filtration und dem Prozess des Schleuderns, das den Saft dickflüssig macht, kommt die 5-jährige Reifung in den Eschenholzfässern. Die Familie Malpighi hat sich für dieses Holz entschieden, da sein Aroma delikat, seine Farbe klar ist und vor allem weil es nur wenig von seiner Färbung abgibt. So bleibt der Condimento beinahe klar.
Ideal zur Verfeinerung von Fisch (Salzwasser- und Süßwasserfisch), Krebstieren, Weichtieren, Kaviar und allen möglichen Obstsorten.
Die Familie Malpighi ist eines der ältesten modenesischen Hersteller von Aceto Balsamico. Die Innovation und Kreativität sind die Grundprinzipien, auf die das seit 1850 tätige Unternehmen basiert und die zu der weltweit erfolgreichen Expansion entscheidend beigetragen haben. Die Malpighi Marke ist ein Synonym für exzellente Aceti.
Hersteller: Acetaia Malpighi - Stradello Barca 20 - 41126 Modena (Zona San Donnino) - Italien.