Cremauovo Vino Aromatizzato all'Uovo
von Lombardo®

Aromatisierter Wein mit Marsala
Artikelnummer: 77106
Weinkategorie: Likörwein
Marke: Lombardo®
Region: Sizilien
Qualitätskategorie: Nein
Jahrgang:
Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Herkunft: Likörwein aus Italien
Hersteller: F.lli Lombardo FU Giuseppe & C. S.r.l. – Via V. Florio, 17 - 91025 MARSALA (TP) - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 750 ml
8,59 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
11,45 € pro Liter (l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Für Desserts, Fruchtcocktails und mehr

Der Likörwein Cremauovo vino aromatizzato all'uovo ist ein Marsala fine der Bezeichnung IP DOC, dessen Trauben der Rebsorten Grillo, Catarratto und Inzolia aus dem Westen Siziliens stammen. Um die Konsistenz und den typischen Geschmack zu erhalten, werden Eigelb, Zucker und Aromen zum Dessertwein hinzu gefügt. Seine Farbe leuchtet in einem dunklen Bernstein. Mit seinem süßen und delikaten Geschmack und dem verführerischen samtigen, reichen und harmonischen Bouquet eignet er sich besonders für Desserts oder zum Abschluss eines Menüs, sehr kalt auf Eis oder in Zimmertemperatur getrunken. Der Marsala bietet sich sehr gut zum Verfeinern von Zabaglione, Tiramisu, Fruchtcocktails und Eisbecher an.

Das Weingut Lombardo®

1881 hatte Giuseppe Lombardo Maltese die zündende Idee, als Reeder seine Schiffe mit mehr Ladegut zu füllen und den Marsala seiner Heimat besser zu vermarkten. Somit gründete Giuseppe in diesem Jahr das Weingut Lombardo®. Auf seinen eigenen Schiffen konnte er sie sogleich exportieren. Die Reederei scheint nicht mehr zu bestehen, da sich das Unternehmen von Anfang an darauf konzentrierte, Weine mit allergrößter Sorgfalt und Qualität zu produzieren und dabei die gewachsene Tradition Siziliens zu respektieren. Die Fabriken des Unternehmens Fratelli Lombardo befinden sich aber noch in Marsala dicht am Meer und nehmen dort eine Fläche von 20.000 qm ein. 46.000 Hektoliter Weine können gelagert werden, darunter 13.000 in Barriques aus Eichenholz.

Mittlerweile setzt die Marke Lombardo® 1,6 Millionen Flaschen pro Jahr um, wovon fast 75 % in die USA und nach Europa exportiert werden. Die Exportmärkte von Mittel- und Südamerika wurden erschlossen und konsolidiert. In Italien werden die Produkte von Lombardo® über moderne und traditionelle Kanäle vertrieben. Neben Marsala-Weinen aller Appellationen produziert das Unternehmen auch aromatisierte Weine wie den Cremauovo und Likörweine. Erzeugnisse ausgezeichneter Qualität aus Sizilien, basierend auf einer Marktpräsenz seit über hundert Jahren, vertrieben in einem wettbewerbsfähigen Preis, garantieren weiterhin eine sichere Position auf dem Markt. Daneben hält das Unternehmen das Patent auf die Erzeugung von Messweinen.  

Sizilianisch und selbstbewusst

So zeigt sich das Unternehmen wie viele auf Sizilien exportorientiert und verbindet Tradition mit einer langen Erfahrung für Produktion und Vertrieb am Markt mit Innovation. Das Unternehmen steht für sizilianischen Unternehmergeist, der für die Insel typisch ist. Die Stadt Marsala war schon in der Antike ein Handelszentrum. Auch unter den Sarrazenen wurde der Handel exportorientiert mit lokalen Erzeugnissen betrieben.

Zutaten & Allergene: WEIN (SULFITE), MARSALA WEIN (SULFITE), Zucker, Alkohol, EIDOTTER (EI), Aromen, Farbstoff: E220
Enthält Sulfite und Eier

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Cremauovo Vino Aromatizzato all'Uovo

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung