Der typisch italienische Exportschlager
Dieser Perlwein aus der Emilia Romagna schmeckt "wie beim Italiener". Darum ist er bei uns so beliebt. Der Rotwein begegnet uns im Glas mit seiner leuchtenden und lebendigen violetten Farbe mit Fuchsia-Tönen. Der Lambrusco passt besonders gut zu typisch italienischer Küche wie Pizza und Pasta, zu Rindfleisch, Braten, zum Käseteller, süßen und fruchtigen Desserts oder einfach so zum Genießen an einem lauen Sommerabend. Die Aromen entfalten sich am besten bei einer Trinktemperatur von 10-12° C.
Verkostung - die Merkmale des Lambrusco
Das Anbaugebiet dieses Lambrusco Dolce Magnum ist das Flachland in der nordöstlichen Region der Provinz Reggio Emilia. Der Rotwein funkelt im Glas in einem leuchtenden und lebendigen purpurnen Rot, das in Fuchsia-Rot übergeht. Wir vernehmen ein feines und fruchtiges Bukett mit einer blumigen Note. Es entsteht eine Idee aus Wildrose, Walderdbeeren und Himbeeren. Im Gaumen zeigt er sich vollfruchtig, süß und mit harmonischen Tanninen.
Ein starkes Projekt seit 1958
Damals entschlossen sich in der Emilia Romagna 21 lokale Winzer zu einer Produktionsgenossenschaft zusammen, um ihre hochwertigen Weine mit Hingabe und Leidenschaft zu produzieren und zu vermarkten. Der große Ehrgeiz und das kompromisslose Engagement begleiten die Marke Gualtieri noch heute, wodurch die Firma expandieren konnte und weiter wächst. Jede einzelne abgefüllte Weinflasche ist ein authentischer Ausdruck des Terroirs und der Tradition, aufbauend auf dem Wissen der Weinkultur aus der Vergangenheit bis in die Gegenwart. Davon zeugen die verschiedenen Produktlinien mit ansprechend gestalteten Etiketten, die die Weine kennzeichnen und im Regal von anderen Produkten abheben. Damit gelingt es dem Hersteller Gualtieri, die gehobenen Ansprüche des Genießers zufrieden zu stellen - mit Kunst, Können und Leidenschaft. Die Produktionsstätte, Cantina di Gualtieri ist tief in der sozialen und wirtschaftlichen Struktur im Gebiet rund um den Ort Gualtieri verwurzelt. Die frische Luft, der fruchtbare Boden und die Kraft der Sonne bestimmen die Qualität der Lambrusco Weine, die im gesamten Italien und international geschätzt werden. Der Hersteller arbeitet ständig daran, den Kunden Produkte aus bester Qualität zu bieten, die die Exzellenz der Emilia Romagna wiedergeben.
Das Weingut Gualtieri in der Region
Die Anbauflächen für die produzierten Weine umgeben die Städte Gualtieri, Sabbioneta und Novellara im Zentrum der Poebene an der Grenze zwischen der Region Lombardei und der Region Emilia Romagna. Das flache Land wird durch die zahlreichen Nebenflüsse des Po ausreichend bewässert, um das Wachstum der Reben zu begünstigen. Die lokalen Erzeuger suchen sich die besten Lagen der Weinberge aus, um den hohen Standards der Region zu genügen.