Keine Pasta und keine Pizza ohne Semola
Original italienische Pasta und Pizza kommen ohne Semola nicht aus. Semola ist ein besonders fein gemahlener Hartweizengrieß. Meist kommt der Teig für Brot, Gebäck, Pasta oder Pizza ohne Ei aus, da der Anteil an Eiweiß und Gluten hier besonders hoch ist. Die Firma La Molisana aus der Region Molise bietet mit ihrem Vollkornhartweizengrieß Semola Integrale Rimacinata original italienischen Grieß, der nach bester Tradition hergestellt ist. La Molisana mischt verschiedene Weizensorten und erreicht damit die perfekte Mischung aus Grieß.
La Molisana - höchste Qualität vom Silo, über die Mühle bis zur Pasta-Fabrik
Das Lebensmittelunternehmen La Molisana wurde im Jahre 1912 gegründet und hat sich seitdem über vier Generationen auf die Herstellung von Pasta spezialisiert. Ausschließlich die feinsten Weizensorten werden für die Produktion ausgewählt. Dabei wird nicht nur auf hohe Qualität bei den Pflanzen und Rohstoffen Wert gelegt, auch hat sich die Familie Ferro dem Umweltschutz und der Nachhaltigkeit verschrieben. Vom Silo, über die Mühle bis hin zur Pasta-Fabrik wird auf hohe Standards gesetzt. Bei der sogenannten Steinentgratung werden die Weizenkörner sehr schonend gesäubert und die Eigenschaften jedes einzelnen Korns damit erhalten, verarbeitet mit dem besten Quellwasser Italiens entsteht ein hervorragender Grieß.
Molise - eine Region, prädestiniert für köstliche Pastakreationen
Im mittleren Westen liegt die Region Molise an der Adria, sie teilt sich in zwei Gebiete: das Alto Molise, das von den Bergen des Apennin durchzogen ist, und Basso Moliso mit den langen Sandstränden der Adria. Von Tourismus ist die Molise noch wenig betroffen, dabei lockt die Region mit Natur und Kunst, mit Geschichte und Tradition. Ein besonderer Anziehungspunkt sind aber auch die kulinarischen Spezialitäten: Denn immerhin ist die Molise bekannt für ganz besondere Kreationen und Variationen