Prelibato Riserva wird aus den besten Trauben der Sorte Trebbiano Modenese hergestellt. Die Reifung, die in kleinen Fässern aus Eschenholz erfolgt, dauert 8 Jahre. Die Länge der Reifung und die Qualität der hochwertigen Fässer beeinträchtigen entscheidend die Eigenschaften des Essigs - die Farbe des Bernsteins, wohlriechender Duft, cremige Konsistenz und raffinierter Geschmack.
Ideal zur Verfeinerung von Fisch (sowohl Salz- und als auch Süßwasserfisch), Krebstieren, Weichtieren, Kaviar und allen möglichen Obstsorten.
Prelibato Riserva wurde 2015 mit dem Crystal Taste Award des Internationalen Taste & Quality Institutes (iTQi) ausgezeichnet. iTQi ist die führende Organisation, die sich der Verkostung, Auszeichnung und Förderung von Nahrungsmitteln und Getränken mit hervorragendem Geschmack widmet. Diese Auszeichnung wird von einer internationalen Jury verliehen und zwar den Produkten, die 3 Jahre nacheinander von 3 verschiedenen Gremien blind verkostet und mit einer Punktzahl von 90% oder mehr bewertet werden. Die Jury besteht aus Mitgliedern der 15 renommiertesten Verbände von Köchen und Sommeliers u. A. Maîtres Cuisiniers de France, der Verband der Köche Deutschlands oder die Federerazione dei Cuochi Italiana.
Die Familie Malpighi ist eines der ältesten modenesischen Hersteller von Aceto Balsamico. Die Innovation und Kreativität sind die Grundprinzipien, auf die das seit 1850 tätige Unternehmen basiert und die zu der weltweit erfolgreichen Expansion entscheidend beigetragen haben. Die Malpighi Marke ist ein Synonym für exzellente Aceti.
Hersteller: Acetaia Malpighi - Stradello Barca 20 - 41126 Modena (Zona San Donnino) - Italien.