Caffe Espresso Casa - großer Kaffeegenuß für jeden Tag
Dieser wunderbar ausgewogene Kaffee ist der perfekte Tagesbegleiter. Er verwöhnt Sie schon mit der ersten Tasse am Morgen und versorgt Sie im Laufe des Tages mit der genau richtigen Kombination aus Genuss und Anregung. Und natürlich ist der Caffe Espresso Casa auch der passende Abschluß einer köstlichen Mahlzeit. Ob nach dem alltäglichen Abendessen oder nach einer festlichen Tafel - dieser Espresso passt zu jedem Anlass und wird Sie und Ihre Gäste rundum begeistern.
Der Mahlgrad des Caffe Espresso Casa ist so gewählt, dass er für alle gängigen Zubereitungsarten geeignet ist. Sowohl in der klassischen Siebträgermaschine, als auch in einem komfortablem Vollautomaten liefert er Ihnen einen Espresso mit einer schönen Crema. Auch in der Espressokanne, in Italien traditionell Caffeteria oder Moka genannt, entwickelt diese harmonische Kaffee-Mischung aus dem Haus Ionia ihren runden und vollen Geschmack. Natürlich verleiht der Caffe Espresso Casa auch einem Cappuccino das richtige Maß an Kaffeearomen und er ist die optimale Basis für einen Latte Macchiato.
Ein Kaffee aus gutem Haus
Die familiengeführte Rösterei Ionia fühlt sich in besonderem Maße der großen Kaffeetradition Siziliens verpflichtet. Die Inhaber eines beliebten Lebensmittelgeschäft entdecken vor 60 Jahren ihre Leidenschaft für den perfekten Espresso und gründeten die "Torrefazione Ionia di Ottani Rossana". Rossana Ottani und Giovanni Raciti hatten ein besonderes Talent für die richtige Auswahl und die ausgewogene Mischung der Bohnen. Kaffeepäckchen mit dem Markenzeichen Ionia eroberten schnell die heimische Insel Sizilien und wurden eine feste Größe in der Welt des typisch italienischen Kaffees.
Sizilen ist die Wiege der europäischen Kaffeekultur
Ihrer exponierten Lage im Mittelmeer verdankt die Insel Sizilien viele Impulse aus anderen Ländern und Kulturen. Segelschiffe mit Handlungsreisenden brachten im 17. Jahrhundert die ersten Kaffeebohnen aus Äthiopien nach Sizilien, die dort große Begeisterung auslösten. Schnell erlernten die Sizilianer die Techniken des Röstens und der Zubereitung. Sie legten den Grundstock für eine große Kaffeekultur, die dem Espresso aus Sizilien weltweite Anerkennung brachten.