Das Besondere an Farchioni - Condimento all'Aglio e Peperoncino in Olio Extra Vergine di Oliva
Das Gewürz mit Knoblauch und Chili von Farchioni wird nach einem traditionellen Rezept hergestellt. Die Mischung besitzt eine große Intensität, viel Geschmack und ist einfach zu dosieren. Condimento all'Aglio e Peperoncino in Olio Extra Vergine di Oliva basiert auf 99,55 % nativem und ungefiltertem Olivenöl und ist mit natürlichem Knoblauch und einem feinen Chili-Pfeffer-Aroma verfeinert. Der unvergleichliche Geschmack wird durch die Zugabe von in Flocken aus getrocknetem Knoblauch und geschnittenen Chilischoten erreicht.
Das gewürzte Öl wird bei der Zubereitung direkt über das Gargut gegossen. Um die gewünschte Würze zu erreichen, lässt es sich beliebig stark dosieren.
Verkostungsnotiz für Farchioni - Condimento all'Aglio e Peperoncino in Olio Extra Vergine di Oliva
Dem fein pikanten nativen Olivenöl extra, das mit Knoblauch, Chili und deren natürlichen Aromen veredelt ist, eignet sich ideal zum Würzen von Grillfleisch und verleiht allen Grillspeisen eine würzige Note. Es schmeckt aber auch herrlich auf sommerlichen Salatkreationen und verwandelt frisches Weißbrot in ein wahres Geschmackserlebnis.
Kurzinformation zum Produzenten Farchioni
Die Familie Farchioni stammt aus dem Herzen der italienischen Region Umbrien. Bis heute setzt sie die Tradition des Firmengründers Luigi Farchioni fort, der mit einer kleinen Mühle und einem Mühlstein aus Granit den Grundstein für das erfolgreiche Familienunternehmen legte.
Genau wie die Familie Farchioni selbst sind auch ihre Olivenbäume tief im Boden Umbriens verwurzelt. Dank des besonderen Klimas, das in der Region herrscht, reifen die Oliven hier langsam und säurearm.
Kurzinformation zur Region Umbrien
Die italienische Olivenöl-Region Umbrien liegt zwischen der Toskana, dem Latium und den Marken, womit es sich genau in der Mitte des Landes befindet. Umbriens Landschaft wird von sanften Hügeln und dichten Wäldern geprägt, reicht aber auch bis in die schroffen Ausläufer der Alpen.
Seinen Status als ausgezeichnetes Anbaugebiet für Olivenöl verdankt Umbrien seiner außergewöhnlich günstigen Lage. Deshalb entstehen hier Gaumen-Freuden, die jedem Feinschmecker ein Lächeln ins Gesicht zaubern. So ist es kein Zufall, dass sich hier Spitzenunternehmen wie Farchioni angesiedelt haben, die Jahr für Jahr weiter wachsen.