Lambrusco Emilia Rosso IGT Dolce
von Medici Ermete

Artikelnummer: 71289
Weinkategorie: Perlwein
Marke: Medici Ermete
Region: Emilia-Romagna
Qualitätskategorie: IGT (Landwein)
Jahrgang:
Rebsorte: Lambrusco Salamino und die Lambruscosorten Marani und Maestri
Vorhandener Alkoholgehalt: 8,0 % vol
Herkunft: Perlwein aus Italien
Hersteller: Medici Ermete & Figli srl - Via Isacco Newton, 13/a - I 42124 Gaida di Reggio Emilia - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 750 ml
4,79 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
6,39 € pro Liter (l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 3-5 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Einer der beliebtesten Weine Italiens ist der Lambrusco – und die Winzer von Medici Ermete haben diese Rebsorte zu einem spritzig-frischen und zugleich süßen Rotwein verarbeitet, der ein typisch italienisches Geschmackserlebnis bietet. Nur in Italien findet man einen moussierenden Rotwein, der so sanft auf der Zunge perlt – Frizzante genannt. Komponiert aus den Rebsorten Lambrusco Salamino sowie den Lambruscosorten Marani und Maestri, strahlt dieser Rotwein genau das aus, was man von italienischem „Dolce Vita“ erwartet.

Frizzante – für Liebhaber feinsten Weingenusses

Das Stichwort „Frizzante“ kennzeichnet Weine, die leicht kohlensäurehaltig sind und ein wenig sprudeln. Der Emilia Rosso IGT Dolce von Medici Ermete ist ein klassischer Vertreter dieser Art Weine und zeichnet sich durch seine süße Frische aus, die exzellent zu den typischen üppigen Spezialitäten der Emilia Romagna passt. Beispielsweise zu Tortellini alla Panna oder zu Lasagne, die in dieser Region Italiens zu Hause sind. Aber auch Süßspeisen, Kuchen und Kekse begleitet dieser Rotwein mit seiner perlenden Süße hervorragend.

Medici Ermete – Winzer in der 4. Generation

Gegründet Ende des 19. Jahrhunderts, ist die italienische Firma Medici Ermete heute bekannt für ihre modernen Produktionsmethoden und ihre hervorragenden Lagen inmitten der besten Anbaugebiete der Emilia Romagna. Hier treffen Tradition und Qualitätsbewusstsein auf technisch ausgereifte Herstellungsmethoden. Die Winzer wählen nur die besten Trauben für ihre Weine und produzieren daraus die beliebtesten Lambrusco-Spezialitäten.

Die Weinregion Emilia Romagna – ein Feinschmeckerparadies

Die Region im nordöstlichen Italien gilt als eine der reichsten des ganzen Landes und ist vor allem bekannt für ihre üppigen Speisen. Wer kennt nicht die berühmte Pasta Bolognese, Parmaschinken oder Mortadella? Fruchtbare Böden und ein ausgezeichnetes Klima bringen reiche Ernten hervor. Genau so bekannt wie die Pasta Bolognese ist die am häufigsten hier vertretene Rebsorte, der Lambrusco – heute nicht mehr Massenprodukt, sondern in preisgekrönten Sorten von leidenschaftlichen Winzern wie Medici Ermete ausgebaut.

Hersteller: Medici Ermete & Figli srl - Via Isacco Newton, 13/a - I 42124 Gaida di Reggio Emilia - Italien.

Zutaten & Allergene: Enthält Sulfite

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Lambrusco Emilia Rosso IGT Dolce

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung