Das Besondere des Primitivo di Manduria Riserva 66 von Conte di Campiano
Mit dem Primitivo di Manduria Riserva 66 hat Conte di Campiano einen Primitivo di Manduria mit Charakter kreiert. Seine einzigartige Lieblichkeit verdankt dieser italienische Wein dem sonnenverwöhnten Anbaugebiet im Südosten Italiens und seinen zwischen 50 und 70 Jahre alten Primitivo-Rebstöcken. Die Trauben werden traditionell handverlesen und in einem aufwändigen Verfahren verarbeitet. Anschließend wird der Primitivo di Manduria Riserva 66 12 Monate in Barriques gereift, in denen er seine besonders weichen Tannine entwickelt.
Verkostungsnotiz des Primitivo di Manduria Riserva
Schwarztintiges Rubinrot. In der Nase beerige und leicht würzige Noten: Pflaumenkonfitüre, Kirsche, Johannisbeere und Blaubeere. Dazu Eindrücke von Kakao, Vanille und dunkler Schokolade. Am Gaumen opulent mit geschmeidiger Textur, samtigen Tanninen und harmonischem Gleichgewicht zwischen Fruchtsäure und Restsüße. Dieser Wein reift für mindestens 12 Monate in Barriques. Sehr lecker zu Schmorgerichten und Wild, Pasta mit herzhafter Sauce oder einem Stück gut gereiften Hartkäse.
Weingut Conte di Campiano
Das Weingut Conte di Campiano achtet durch seine sorgfältigen Herstellungskontrollen auf hohe Qualität. Es gehört zu Italiens traditionsreichen Kellereien und wurde bereits 1930 gegründet. Die besondere Hingabe zur Perfektion findet bei Weinkennern höchsten Anklang und bescherte den Weinen bereits mehrere Auszeichnungen. Die Kellerei ist neben Stillweinen für seine Perlweine und Sekt bekannt.
Weinanbauregion Apulien
Das Weinanbaugebiet Apulien liegt zwischen dem adriatischen und dem ionischen Meer im Südosten Italiens. Die Region verfügt über mehr als 107.000 Hektar Weinanbaufläche und stellt jährlich über 7,5 Millionen Hektoliter Wein her. Die sonnige Lage und das Klima eignen sich besonders für gehaltvolle Italienische Rotweine der Rebsorten Primitivo, Sangiovese und Negroamaro.