Qualität mit Feigen-Komponente
Schon in der Antike wussten die Römer Feigen zu schätzen. Dank der beigefügten Konfitüre zeichnet sich der Aceto Balsamico & Fico durch die Geschmacksnote nach Feige aus. Der Balsamico aus Modena erfüllt höchste Qualitätsstandards. Der Traubenmost und Weinessig für den Balsamico reift in edlen Holzfässern heran. Heute noch wird der Aceto Balsamico & Fico nach jahrhundertealter Tradition produziert. Wegen seines Geschmacks ist er bei Feinschmeckern beliebt. Er passt gut zu herben Speisen und verleiht ihnen ein angenehmes Feigenaroma.
Süßsaure Verführung
Die Säure des Balsamico trifft auf die Süße der Feige. Der Balsamessig verleiht Salaten einen fruchtigen Geschmack und passt gut zu herben Salatarten, etwa zu Rucola, Feldsalat oder Radicchio. Der Aceto Balsamico & Fico rundet geschmacklich Marinaden oder Soßen ab. Das Feigenaroma harmoniert gut mit Lamm, Geflügel und Schinken. Antipasti, Dipps, Chutneys und Desserts mit Früchten lassen sich ebenfalls verfeinern.
Balsamessig im Blut
Auf dem Dachboden der Casa Rinaldi nahm die Erfolgsgeschichte des gleichnamigen Lebensmittelherstellers ihren Anfang. Der Firmennamen geht auf die „Casa Rinaldi“ zurück, einem Bauwerk aus dem Jahr 1888. Auf dem Dachboden in Holzfässern stellte die Familie Rinaldi ihren ersten Balsamessig her. Seit seiner Gründung 1979 ist das Unternehmen mit dem Hauptsitz in Modena ansässig. Weitere Filialen befinden sich in Italien und im Ausland. Über mehrere Generationen konnte sich Casa Rinaldi international einen Namen machen. Bei der Produktion von Balsamico, Olivenöl, Soßen, Pasta und Konfitüren setzt Casa Rinaldi auf moderne Verfahren und hohe Qualitätsarbeit.
Region der Spitzenprodukte
Die Emilia-Romagna ist eine Region in Norditalien. Sie ist bei Touristen wegen ihrer mittelalterlichen Städte, ihrer Thermalbäder, der Adriaküste und den Naturgebieten beliebt. Feinschmecker wissen an der die Emilia-Romagna die regionale Küche mit ihren Spezialitäten zu schätzen. Der Balsamico aus Modena, der Schinken aus Parma und der Parmesan „Parmigiano Reggiano“ lassen die Herzen von Gourmets höherschlagen. Die Region steht für Qualitätsprodukte der Spitzenklasse. Das zeigen ebenfalls die in der Emilia-Romagna ansässigen Fahrzeughersteller namhafter Marken wie Ferrari, Ducati und Lamborghini.