Filetti di Acciughe in Olio di Semi di Girasole 80 g
von Balistreri Girolamo & C. s.n.c.

Sardellenfilets in Sonnenblumenöl


Füllmenge: 80 g


Abtropfgewicht: 42 g

Artikelnummer: 3175
Hersteller: Balistreri Girolamo & C. s.n.c. - Via Cotogni, 64 90011 Aspra (Pa) - Sizilien - Italien
Marke: Balistreri Girolamo & C. s.n.c.
Region: Sizilien
Abtropfgewicht: 42 g
Menge: 80 g
2,59 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
32,38 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Die Sardellenfilets aus dem sizilianischen Hause Balistreri Girolamo & C. s.n.c. sind eine wahre mediterrane Delikatesse. Beim Fang wird auf nachhaltige Fischereimethoden geachtet. So tragen diese Sardellenfilets das MSC-Siegel (Marine Stewardship Council), das strengste Umweltsiegel für Wildfisch. Bei Balistreri werden sie 15 bis 20 Minuten lang in Salzlake eingelegt und danach von Hand verarbeitet. Das macht diese Filets unbeschreiblich zart. Sie schmecken direkt aus dem Glas auf Brot, verleihen gehackt aber auch Saucen für Pasta, Salaten, Eintöpfen und anderen Gerichten eine köstliche Note. Ein wahrer Genuss sind auch die Sorten mit Chili und Petersilie. 

“Best of Sicily”

In Aspra, einem Küstendorf unweit von Palermo, legte „Großvater Battista“ im Jahr 1947 den Grundstein für das Unternehmen Balistreri Girolamo & C. s.n.c. Als ehemaliger Fischer kannte er die Geheimnisse des Meeres sehr gut. Sein Ziel war es, Sardellen in bester Qualität aus den Gewässern vor der Sizilianischen und Spanischen Küste auf die Teller seiner Kunden zu bringen. Dies ist nach wie vor das wichtigste Unternehmensziel. Allerdings ist die Konservenfabrik mittlerweile auf 4.000 Quadratmeter angewachsen, auf denen ausschließlich hochqualifizierte Arbeitskräfte beschäftigt sind. Diese Bemühungen wurden auch belohnt: Im Jahr 2014 erhielt Balistreri Girolamo & C. s.n.c. als bestes Konservenunternehmen die Auszeichnung „Best of Sicily“ für hervorragende Speisen und Weine.

Das große Herz des Mittelmeeres

Verführerisch schön und im Herzen des Mittelmeeres gelegen, zieht Sizilien Jahr für Jahr zahlreiche Besucher in ihren Bann. Es ist die größte Insel im Mittelmeer, und mit dem Ätna kann die Insel als höchsten aktiven Vulkan Europas noch einen weiteren Superlativ für sich beanspruchen. Dieser stellt zugleich das markanteste geographische Merkmal der Insel dar. Das heute bekannte Sizilien ist das Ergebnis einer Reihe unterschiedlicher Kulturen, die hier ihre Spuren hinterlassen haben. Die frühesten archäologischen Beweise für menschliche Aktivitäten auf der Insel stammen bereits aus dem Jahr 12.000 vor Christus. Heute leben rund 5 Millionen Menschen auf Sizilien, knapp 700.000 von ihnen in der Hauptstadt Palermo.

Zutaten & Allergene: SALZSARDELLEN (FISCH) (Engraulis encrasicolus, Salz), Sonnenblumenöl 47%.
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 g des abgetropften Produktes:

Brennwert 1210 kJ/ 290 kcal
Fett 12,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 30,2 g
Salz 15,0 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Filetti di Acciughe in Olio di Semi di Girasole 80 g

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung