Ein intensives Geschmackserlebnis
Für Liebhaber scharfer Gerichte hat Casa Rinaldi seine Spezialität Aglio Olio & Peperoncino im Programm. Aglio Olio ist ein Olivenöl, in welches zerkleinerte Knoblauchzehen und scharfes Chili eingelegt werden. Verwendet wird es als Soße z. B. zu Spaghetti Aglio Olio. Damit ist der feurig scharfe Mix ein klassisches Sugo der italienischen Küche. Der Hersteller verwendet hierfür extra natives Olivenöl. Gereicht wird die Soße traditionell zu Pasta. Spaghetti Aglio Olio sind eine süditalienische Spezialität. Bei der Zubereitung dieses Gerichtes dient die Aglio Olio & Peperoncino oft als Grundsoße, da sie sich sehr gut variieren lässt. Sie kann unter Hinzugabe von Semmelmehl als „con pangrattato“ oder mit Rosmarin als „al rosmarino“ gereicht werden. Die Pasta Aglio Olio & Peperoncino wird in einer beliebten Variante mit Parmesan und schwarzen Oliven serviert.
Casa Rinaldi steht für Tradition und Innovation
Seit 1979 verbindet Casa Rinaldi Innovation mit Tradition, um Genießer mit besonderen Produkten zu verwöhnen. Den Namen hat das Unternehmen vom Haus der Familie Rinaldi übernommen. Diese betrieb in Modena eine Manufaktur für die Herstellung von Balsamico. Früher nannte man diese Spezialität auch das schwarze Gold von Modena. Casa Rinaldi betreibt heute drei Produktionsstandorte in Italien. Darunter befindet sich auch das Werk in Florenz in der Toskana, in diesem wird das extra native Olivenöl abgefüllt. Casa Rinaldi produziert darüber hinaus auch an fünf Standorten außerhalb Italiens. Gemeinsam erwirtschaften die Betriebe einen Gesamtumsatz von ca. 52 Mio. Euro. Neben dem traditionellen Balsamico hat das Unternehmen heute die ganze Vielfalt der italienischen Küche im Programm. Darunter befinden sich extra natives Olivenöl, Pasta, Pesto, Nudelsoßen und Konfitüren.
Eine historisch bedeutsame Region
Modena, eine Stadt in der Emilia-Romagna, ist die Heimat von Casa Rinaldi. Die Region ist der südliche Teil Norditaliens. Die Emilia-Romagna ist eine kulturgeschichtlich interessante Landschaft. Sie besaß schon in der Antike eine große Bedeutung für den Handel und die Wirtschaft im Römischen Reich. Der zweite Namensteil „Emilia“ ist abgeleitet von der alten Römerstraße Via Aemilia. Die Landschaft dieser Region ist bergig. Durch den Süden der Emilia-Romagna verläuft der Appennin, der nördliche Landesteil wird durch die Po-Ebene geprägt. Die Hauptstadt der Region ist Bologna.
Lagerungshinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Hergestellt in Italien. 190g Glas