Der Scaia Bianca der renommierten Kellerei Tenuta Sant Antonio besticht eindrucksvoll durch sein delikates Aromenspiel und durch den sanften und frischen Geschmack. Hier spürt man deutlich die leidenschaftliche Hand der vier Brüder Armando, Tiziano, Massimo und Paolo Castagnedi, die das Weingut auf die Erfolgsspur gebracht haben.
Helle strohgelbe Farbe mit zart grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist elegant, erinnert an Akazien- und Jasminblüten, aber auch an Zitrusfrüchte sowie an Mango. Im Geschmack aromatisch und duftig mit milder Säure und schmelzigem Mundgefühl. Toll für laue Terrassenabende, zu leichten Vorspeisen, Gemüsegerichten und Bandnudeln mit Lachs oder Gnocchi in Gorgonzolasauce. Die empfohlene Trinktemperatur des Scaia Bianca liegt bei 10-12°C.
Tenuta Sant Antonio: Venezianische Weinbau-Tradition
Die vier Brüder Castagnedi besitzen eine gemeinsame Leidenschaft für italienischen Wein, die ihren Ursprung in den väterlichen Weinfeldern von San Zeno di Colognola ai Colli, einem Gebiet der Valpolicella, hat. Hier werden die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt: Amarone della Valpolicella, Valpolicella und Soave. Im Jahr 1989 kaufen sie 30 Hektar Land in der Gegend von Mezzane, die zusammen mit dem väterlichen Besitz die Weinfelder der Tenuta Sant Antonio auf gegenwärtig insgesamt 50 Hektar anwachsen lassen. Seit mehr als 20 Jahren ist für die Brüder Castagnedi aber stets das oberste Ziel, Weine von hervorragender Qualität zu erzeugen. Die großen, auch internationalen Erfolge, geben diesem Top-Weingut in der Valpolicella Recht.