Ionia Cialde Caffè Don Giovanni aus Sizilien
Auf Sizilien werden Gastfreundschaft und der Genuss am Essen großgeschrieben. Sie spiegeln sich nicht nur in der köstlichen Küche, sondern auch in der sizilianischen Art der Kaffeeröstung wieder. Ionia-Kaffee ist vollmundig und begeistert mit einem kraftvollen Aroma. Der Gaumen wird mit einer unvergleichlichen Note aus leicht blumigen Nuancen, von samtiger Sahne und feinen Röstaromen verwöhnt. So entsteht ein ausgezeichneter Espresso, der jedes Essen vollendet abrundet. Die Kaffeepads eignen sich für alle Espressomaschinen mit Siebträgern und Kaffeepadmaschinen.
Vollmundiger Kaffeegenuss aus Italien
Jedes Don Giovanni Kaffeepad wurde sorgfältig in geschützter Atmosphäre einzeln verpackt. So bleibt sein Aroma voll erhalten. Dank dieser Einzelverpackung ist eine Anwendung sehr einfach, sauber und sicher. Im Handumdrehen ist der Kaffee zubereitet. Ganz nach individuellem Wunsch kann jeder Kaffeegenießer kräftigen Espresso, klassischen Kaffee oder weitere Spezialitäten genießen.
Einzigartiger Kaffeegenuss aus Italien
Seine Leidenschaft zum Kaffee veranlasste Don Giovanni Raviti 1960 unweit der Stadt Giarre in Santa Venerina die Kaffeerösterei Ionia zu gründen. Über die Jahrzehnte hinweg entwickelte sich die kleine Rösterei zu einem modernen Unternehmen, das auch über die Landesgrenzen hinaus tätig und bekannt ist. Aus der internationalen Bar- und Gastronomieszene ist das Label aus Sizilien nicht mehr wegzudenken. Die feinen Bohnen stammen aus ausgewählten Anbaugebieten. Für die verschiedenen Blends werden sie sorgfältig selektiert und separat geröstet. Anschließend werden sie zu ganz besonderen Kaffeekompositionen kreiert.
Sizilien – die Heimat des Ionia Kaffees
Wenngleich Ionia längst international tätig ist, die Heimat des Unternehmens ist und bleibt Sizilien im Süden Italiens. Die Region ist ein beliebtes Reiseziel und bietet ihren Besuchern einen vielseitigen Mix aus traumhaften Küsten, interessanten Ausgrabungen und fasziniert mit spektakulären Naturschauspielen. Freunde kulinarischer Köstlichkeiten dürfen sich nicht nur über eine breit gefächerte Auswahl an erlesenen Weinen freuen. Im Laufe der Geschichte wurde die Insel von zahlreichen Kulturen beeinflusst. Das spiegelt sich noch heute in der sizilianischen Küche wider. So finden sich Elemente aus Arabien, Spanien oder aus Griechenland in den kulinarischen Köstlichkeiten.