Acetaia Malpighi - Balsamico aus Italien

Acetaia Malpighi

Was einst mit einer kleinen Manufaktur auf dem Dachboden begann, sollte sich im Laufe der Jahrzehnte zu einer wahren Erfolgsgeschichte entwickeln. Eine Geschichte, die auch weit über die Grenzen der Region Emilia Romagna bekannt wurde und heute für Balsamico-Essig erster Güte steht, der von Gourmets in der ganzen Welt geschätzt wird: Acetaia Malpighi. Rückblende: Wir schreiben das Jahr 1850. Pietro Malpighi, dessen Familie seit Generationen einem Ritterorden angehört, beginnt auf dem Dachboden seines Hauses in Modena in mühevoller Handarbeit mit der Produktion des ersten Malpighi-Balsamico-Essigs - die Geburtsstunde der Marke Acetaia Malpighi.

Ein Familienschatz mit langer Tradition

Aus den sanft gekelterten Trauben der Region Emilia Romagna schuf er eine einzigartige Essenz, die Feinschmecker in aller Herren Länder frohlocken ließ. Mit rund 3.000 Fässern dieser Essenz, dem wahren Balsamico-Essig aus Modena, bewacht die Familie Malpighi heute einen Schatz von unschätzbarem Wert. Mittlerweile wird das Familienunternehmen in der fünften Generation geführt. Die Marke Acetaia Malpighi steht für innovative Produkte nach langjähriger Tradition hergestellt und mit den neuesten Kenntnissen gastronomischer Forschung veredelt.

Eine Region für Gourmets

Die Region Emilia Romagna im Norden Italiens ist ein wahres Mekka für anspruchsvolle Gaumen. Sie ist die Heimat des Parmaschinkens, des originalen Parmesan Parmigiano Reggiano und eine Hochburg für verschiedenste Pasta-Kreationen. In der Provinz Modena liegt die Wiege des Balsamico-Essigs, der wie kein zweiter die gehobene Küche Italiens repräsentiert. Im Gegensatz zum konventionellen Essig, wird der traditionelle Balsamico-Essig nicht aus alkoholischer Flüssigkeit gewonnen, sondern stammt direkt von Trauben ab, die eigens für ihn gezüchtet wurden und erst mit der Spätlese geerntet werden. Nach dem Keltern lagert er in speziellen Holzfässern und reift durch den Wechsel der Jahreszeiten zu der Delikatesse, die in keiner anspruchsvollen Küche fehlen darf. Erst nach einer Reifezeit zwischen zwölf und 25 Jahren ist der originale Essig mit seiner typisch dunkelbraunen Färbung, dem unverwechselbaren Geschmack sowie dem ausgewogenen und anhaltenden Aroma würdig, auch das Prädikat Balsamico-Essig aus Modena tragen zu dürfen.

Tradition, die verpflichtet

"Der Geschmack und das Aroma unseres traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena sind die beste Belohnung, die die Zeit uns geben kann - und das beste Geschenk, das man mit dem Herzen schenken kann", sagte einmal Augusto Malpighi (1885-1972), der in der dritten Generation die Geschicke der Marke Acetaia Malpighi leitete. Begeisterung und Passion für die Herstellung echten Balsamico-Essigs aus Modena, die bis zum heutigen Tage fest verankert in der Unternehmensphilosphie von Acetaia Malpighi sind... Tradition, die verpflichtet.

von insgesamt 4 Artikeln
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