Olivenöl gehört zur italienischen Küche wie die Luft zum Atmen. Mit dem Olio Extra Vergine di Oliva von der Casa Rinaldi wird jedes Essen zu einem Hochgenuss. Die Casa Rinaldi komponiert nicht nur mit den eigenen italienischen Oliven feinste Öle, sondern vereint auch die besten Olivenöle der angrenzenden EU-Staaten zu einem wunderbar schmackhaften und nicht zu kräftigen Gesamtkunstwerk. Das Olio Extra Vergine di Olivia ist ein vielseitig einsetzbares Olivenöl. Es ist ideal für kalte Pasta, für Salate, Gemüse, Carpaccio und gegrillte Gerichte mit Fisch und Fleisch. Auch für die Zubereitung von Saucen ist es sehr zu empfehlen.
So schmeckt das Olio Extra Vergine di Oliva
Das Casa Rinaldi Olio Extra Vergine di Oliva ist natürlich mechanisch kaltgepresstes Olivenöl. Der unvergleichliche Geschmack entsteht durch die geschickte Kombination unterschiedlicher Oliven aus den Ländern der EU. Spanische Oliven verleihen eine Prise Würze, griechische sind süßer, während italienische Oliven dank ihrer fruchtigen Noten einen ausgewogenen Geschmack haben.
Das native Olivenöl von Casa Rinaldi schimmert hellgrün mit goldenen Reflexen. Leicht fruchtig, bitter und würzig liegt es auf der Zunge, ist dabei sehr ausgewogen und harmonisch. Das Aroma von frischen, reifen Oliven kommt wunderbar zum Tragen.
Die Casa Rinaldi – bestes Olivenöl und mehr aus dem Herzen Italiens
Die Casa Rinaldi hat sich seit 1979 denn puren Genuss auf die Fahnen geschrieben. Der Name leitet sich von einem alten Haus aus dem 19. Jahrhundert her, auf dessen Dachboden die Familie mit ihrer Essig-Manufaktur anfing. Mit dem Balsamico Essig als Grundlage gelang es dem Familienunternehmen mit den Jahren ein großes Portfolio an italienischen Genussmitteln aufzubauen. Neben Olivenöl und Pesto gibt es feinsten Honig, wunderbare Fruchtaufstriche, Trüffelcremes, Gebäcke, Gewürze und natürlich Spezialitäten der Emilia Romagna wie Parmaschinken und Parmesan. Mit drei Standorten in Italien und mehreren Tochterunternehmen in Europa und Übersee ist die Casa Rinaldi heute weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannt.
Die Emilia Romagna – Heimat der bekanntesten italienischen Produkte
Die Emilia Romagna gilt als eines der meistbereisten Gebiete in Italien, wenn es um kulinarischen Genuss geht. Hier nämlich sind nicht nur der wohl bekannteste italienische Wein, der Chianti, beheimatet, sondern auch Produkte wie Parmesan, Parmaschinken, die Cannelloni, die Lasagne und das weltberühmte Bologneser Ragout. Neben Bologna und der Region Parma ist aber die Emilia Romagna noch für ein weiteres Qualitätsprodukt berühmt: den Aceto Balsamico di Modena. Wer die italienische Küche in vollen Zügen genießen will, sollte unbedingt einmal die Emilia Romagna besucht haben.