Das Gold Siziliens
Die Wärme des Ätna und die intensiven Aromen Siziliens vereint der Caffe Espresso Oro Superior der sizilianischen Traditions-Rösterei Ionia. Stark, zart, robust und aromatisch – so schmeckt ein sizilianischer Espresso. Der Caffe Espresso Oro Superior glänzt dabei mit seinem fein abgestimmten Mischverhältnis zwischen Arabica und Robusta Bohnen. Seine zurückhaltende Stärke mit wenig bitteren Noten und seine feinen nussig-schokoladigen Aromen machen den Caffe Espresso Oro Superior zu einem Hochgenuss und sind das Ergebnis umfassender Forschung und langjähriger Expertise des italienischen Kaffee-Spezialisten Ionia. Der Caffe Espresso Oro Superior eignet sich ideal für die traditionelle Zubereitung in der Mokkakanne. Für ein optimales Ergebnis die Kanne bei mäßiger Hitze auf den Herd stellen und sofort herunternehmen, sobald der Kaffee zu sprudeln beginnt. So werden nur die aromatischsten Stoffe aus dem Kaffee extrahiert. Aber auch bei der Zubereitung mit der Espresso-Maschine überzeugt der Caffe Espresso Oro Superior mit seinem intensiven Geschmack und liefert den perfekten Energieschub am Morgen.
Italienische Tradition
Es gibt Kaffee und es gibt sizilianischen Kaffee! Seit Generationen steht auf Sizilien der Espresso für Tradition, Authentizität und Gastfreundschaft. Die Kaffeekreationen der Region sind zudem bestimmt durch die Tradition der sizilianischen Küche. So werden auf Sizilien in den Espresso-Bars gerne allerlei süße Leckereien gereicht – und zum Ausgleich der Süße ein starker Espresso mit dunkler, dicker Crema serviert.
Höchste Handwerkskunst
Die Traditions-Rösterei Ionia wurde 1960 von Giovanni Raciti und Rossana Ottani gegründet. Ursprünglich war es ein kleines Lebensmittelgeschäft unter dem Namen "Torrefazione Ionia di Ottani Rossana", das sich mit der Zeit zu einer Verkaufsstelle für Kaffee in einer Provinz Giarre in Sizilien entwickelte. Heute wird das Unternehmen "Torrefazione Iona SpA" in dritter Generation geleitet und ist weltberühmt für seine einzigartigen Kaffee-Kreationen. Alle Mischungen werden von Experten und Lebensmitteltechnikern erforscht, um eine perfekte Balance der Geschmacks zu erhalten. Vom gleichmäßigen und präzisen Rösten bis zur schnellen Abkühlung durch Luftansaugung wird der Ionia-Kaffee in allen Produktionsphasen schonend verarbeitet. Durch das gekonnte Mischen der verschiedenen Qualitäten sowie homogenes Mahlen bekommt der Kaffee seine besondere Veredelung. Schließlich versiegeln die Vakuumverpackung mit aromaschonendem Ventil die Frische und bewahren den vollen Geschmack für einen jederzeit röstfrischen Genuss.