Eine große italienische Spezialität - der Amaro Sizciliano von Averna
Der Amaro Siciliano ist ein italienischer Kräuterlikör, dessen intensive Geschmacksfülle durch die meisterhafte Kombination von über 60 verschiedenen Zutaten erzielt wird. Ausgesuchte Blätter und die zarten Teile von Wurzeln mediterraner Kräutern, vollreife Beeren und Schalen von Zitrusfrüchten werden fein gewogen und in hochprozentigen Alkohol eingelegt. In langen Wochen verbinden sich die Aromen von Orangen, Wachholderbeeren, Süßholz, Myrte und vielen anderen Zutaten zu einem neuen, wunderbar harmonischen Geschmack. Nach der Filterung reift der Averna Amaro noch weitere zwei Monate, bevor er auf einen Alkoholgehalt von 29% eingestellt und in Flaschen abgefüllt wird. Dieser tiefgründige Likör ist nicht nur ein großer Botschafter seiner Heimat Sizilien, sondern eine echt italienische Spezialität, von der die Feinschmecker der ganzen Welt begeistert sind.
Der Amaro Siciliano begeistert nach jeder Mahlzeit
In der Nase und am Gaumen entwickelt dieser Digestif ein breites Aromenspiel, das gleichzeitig zurückhaltend süß und verhalten herb auftritt. Man registriert Anklänge von Orangen, Lakritze und Zimt, die in harmonische Kräuternoten eingebunden sind. Die ganze Fülle öffnet sich, wenn man den Amaro ungekühlt ausschenkt und lediglich mit einem Eiswürfel serviert.
Ein geheimes Rezept aus einem sizilianischen Benediktinerkloster
Die Rezeptur war einst das Geheimnis des Benediktinerklosters Santo Spirito. Aus Dankbarkeit für seine Unterstützung der Mönche wurde dem Kaufmann Salvatore Averna das Rezept überlassen. Dieser gründete in Caltanissetta, einer Kleinstadt im Herzen Siziliens, eine kleine Likörfabrik. Sein Sohn Francesco begann in den 1920er Jahren, die Spirituose erfolgreich in ganz Italien zu vertreiben. Unter den nächsten Generationen wurde Averna zu einer Aktiengesellschaft, die heute diese großartige italienische Spezialität weltweit verkauft.
Gewachsen im sonnenreichen Klima Siziliens
Endlose Sommer mit viel Sonnenschein, angenehme Temperaturen zu jeder Jahreszeit und eine Jahrhunderte alte bäuerliche Tradition bieten ideale Voraussetzungen für die Kräuter und Früchte, die für den Amaro von Averna verwendet werden. Jeder Schluck ist offenbart Ihnen ein wenig vom besonderen Charakter Siziliens und wird zu einem Höhepunkt zum Abschluss einer italienischen Mahlzeit.