Espresso Gastronom von Ionia
Echte Espressokenner und Kaffeliebhaber haben sicher schon einmal Bekanntschaft mit der Marke Ionia gemacht. Dabei handelt es sich um eine traditionelle Kafferösterei aus
Sizilien mit dem bekannten Logo in den Farben Rot und Blau. Ihren hochwertigen
Espresso bieten sie in unterschiedlichen Ausführungen an. Er ist als Bohnen oder gemahlen, in unterschiedlichen Größen und natürlich in unterschiedlichen Röstungen erhältlich. Der
Espresso Gastronom ist der Ionia Espresso für die Profis und echten Kenner. Er besticht durch seine besonders guten Eigenschaften in der Verarbeitung und durch seinen starken Geschmack.
Geschmack Ionia Espresso Gastronom
Der Espresso Gastronom zeichnet sich durch einen vollmundigen Geschmack aus. Er hat eine leichte Würze und ist daher sowohl pur als auch für Kaffee-Mischgetränke geeignet. Der kräftige Geschmack entsteht durch die Zusammensetzung des Espresso aus Sizilien: Er besteht zu 90 Prozent aus Robusta-Bohnen und zu 10 Prozent aus Arabica-Bohnen. Die anhaltende und dichte Crema macht den Espresso Gastronom perfekt für alle Siebträgermaschinen und andere Profimaschinen.
Authentischer Geschmack aus Sizilien
Schon seit 1960 existiert die sizilianische Kaffeerösterei, die inzwischen in Santa Venerina produziert. Als Raciti zusammen mit Ottani damals die "Torrefazione Ionia di Ottani Rossana" gründete, handelte es sich noch um eine einzelne kleine Kafferösterei, in der frisch gerösteter Kaffee angeboten wurde. Der besondere Geschmack und das Fachwissen sprachen sich jedoch schnell herum, sodass Ionia zunächst ganz Italien eroberte und inzwischen auf der ganzen Welt erhältlich ist.
Sizilien - ein Paradies für Feinschmecker
Nicht nur, um besonders guten Espresso zu genießen, sondern auch aus anderen Gründen ist Sizilien immer eine Reise wert. Die größte Insel des Mittelmeers besticht durch ihr warmes Klima, ihre Kultur und natürlich durch ihre Kulinarik. Besonders genießt man hier frischen Fisch und mediteranes Gemüse. Aber auch die bekannten sizilianischen Zitronen sind nicht zu verachten und geben vielen italienischen Süßspeisen eine angenehm spritzige Note.