Ein Aceto Balsamico für den feinen Gaumen
Modena in der Emilia-Romagna ist der Geburtsort des Aceto Balsamico. Seit etwa 1.000 Jahren wird er dort aus dem Most der lokal angebauten Trebbiano- und Lambrusco-Trauben hergestellt. Der Aceto Balsamico 3 Medaglie d'Oro von Giusti ist das Ergebnis der traditionellen Essigherstellung der Region und durchwandert bis zur Reife 10 Jahre lang verschiedene hölzerne Essigfässer. Es gilt, je älter das Fass, desto besser der Balsamessig. Dank der langen Lagerung liefert er die kulinarische Klasse, die man von einem feinen Essig aus Modena gewohnt ist. Der dickflüssige Aceto Balsamico 3 Medaglie d'Oro verwöhnt mit feiner Süße und schmackhafter Säure den Gaumen.
Ein guter Balsamessig ist so vielseitig wie die Tage, die er in einem Fass verbracht hat
Die Köchinnen der Region Emilia-Romagna nutzen Balsamessig in deftigen Fleischgerichten, Gemüsegerichten, auf Salaten oder als Topping auf Süßspeisen. Zur Erstellung von Saucen eignen sich jüngere Balsamessige besser. Nutzen Sie den gealterten Aceto Balsamico 3 Medaglie d'Oro, um Salate zu verfeinern oder einem Dessert eine einzigartige süß-saure Note zu verleihen. Probieren Sie Balsamico-Erdbeeren oder einige Tropen des exquisiten Balsamicos auf Gelato, einem gemischten Salat oder zu einem Blattsalat mit Früchten.
Aceto Balsamico von Giusti seit 1605
Die Giusti Familie der Emilia-Romagna stellt seit 1605 Modena Essig her und ist auf dessen Produktion spezialisiert. Stolz auf ihre Produkte achten die Giusti nun bereits in der 17ten Generation auf eine sorgfältige Auswahl der Trauben. Sie verbinden Tradition mit Moderne, um die besten Balsamico-Essige hervorzubringen. Die Familie versteht, dass ein guter Aceto Balsamico Zeit braucht und sind Meister in der Lagerung der Feinschmecker Essige in verschiedenen Holzfässern. Der Aceto Balsamico 3 Medaglie d'Oro ist einer der Kreationen der Giusti Familie.
Emilia-Romagna - Italien für Genießer
Wein, Olivenöl, die Bolognese, Mortadella, Parmaschinken und nicht zuletzt der traditionsreiche Modena Aceto Balsamico sind nur einige der Köstlichkeiten, für die die Feinschmeckerregion Emilia-Romagna steht. Die fruchtbare Region zwischen der Adria und dem Appenin profitiert von dem milden Klima durch die Nähe zum Meer. Trauben für Wein und Essig, sowie herzhaftes Gemüse und Obst gedeihen, um damit Köstlichkeiten für Einheimische und ihre Gäste zu schaffen.