Dieser Aceto Balsamico wird aus dem gekochten Most von Lambrusco di Sorbara Trauben und Weinessig in der traditionellen Gegend von Modena gewonnen und ist daher der Träger des europäischen Gütesiegels IGP, das für die geschützte Herkunftsbezeichnung steht.
Während der Produktion wird ganz auf die Farb- und Konservierungsstoffe verzichtet, was in der Verbindung mit dem langjährigen Altern in den Eichenfässern zu einem unverwechselbaren Ergebnis führt. Die samtige Konsistenz, das intensive Aroma und der frucht-säuerliche Geschmack bilden eine harmonische Balance zwischen Süße und Säure.
Er schmeckt zu vielen verschiedenen Speisen, insbesondere zu Salaten wie der Klassiker „Caprese“ (Tomate-Mozzarella) oder zu würzigen Fleischgerichten und pikanten Käsesorten. Ein ganz spezielles Erlebnis stellt dieser einzigartige Essig in der Kombination mit Vanillecreme dar.
Hersteller: Agricola Due Vittorie srl - Via Canale 35 - 41019 Soliera (Modena) - Italien.