Original Aceto Balsamico di Modena
Der als „Aceto Balsamico“ bezeichnete Essig aus den Regionen Piemont und Reggio Emilia gehört zu den berühmtesten seiner Sorte. Bei dem Balsamico IGP 12 Mesi handelt es sich um einen traditionellen Weinessig des Familienunternehmens Ponti. Die Reifung des Traubenmosts verläuft über 12 Monate im Holzfass und verleiht damit dem Balsamico ein ganz spezielles Aroma. Traditionelle Zutaten werden nach bestem Wissen zu einer einzigartigen Geschmacksnote vereint.
Verfeinerte Geschmacksnote mit Aceto Balsamico IGP 12 Mesi
Der Balsamico-Essig von Ponti passt hervorragend zu diversen Gerichten. Angefangen bei gekochtem Fleisch oder Fisch, über Caprese und Antipasti, bis hin zu gereiftem Käse, Erdbeeren und Tomaten verfeinert der Traubenmost das Aroma. Sowohl bei einem Aperitif, wie auch bei einer Hauptspeise, ergänzt der Aceto Balsamico dieses mit seinem süß-säuerlichen Geschmack optimal.
Aceto Balsamico von Ponti
Ponti ist ein traditioneller Hersteller von Aceto Balsamico di Modena. Das tief verwurzelte Familienunternehmen ist nicht nur in der Region wohlbekannt. Bereits seit 1787 wird der geschmacksvolle Essig produziert und vertrieben. Schrittweise hat man sich dabei vom Familienbetrieb zum Großunternehmen entwickelt. Die im Piemont ansässige Firma exportiert heute den einzigartigen Balsamico in die weite Welt. Mit zunehmender Globalisierung wurde der Weinessig von Ponti zum Verkaufsschlager und ist heute in sämtlichen Supermarktregalen, auch außerhalb Italiens, zu finden.
Verwurzelt in der Region Piemont
Das Familienunternehmen Ponti ist bis heute in der Region Piemont tätig. Die Region ist durchsäht von Bergen, Seen und Tälern. Sowohl für den Wintersport als auch im Sommer ist Piemont der ideale Boden, um hier die Zeit zu verbringen. Es herrscht mediterranes Klima, was Flora und Fauna stark beeinflusst. Durch eben genau diesen klimatischen Bedingungen ist die Region ideal prädestiniert für den Weinanbau. Schließlich ist dies das wesentliche Ausgangsprodukt für den berühmten Aceto Balsamico. Die italienische Kultur und Kulinarik wird im Piemont gehegt und gepflegt.