Agromonte fertig gekochte Datterino Tomatensoße
Die Passata di pomodoro e datterino von Agromonte ist ein typisches sizilianisches Produkt, das mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail von der Familie Arestia hergestellt wird. Das Aroma der küchenfertigen Tomatensauce überzeugt durch seine Intensität mit typisch mediterranem Duft und Geschmack, sodass die italienische Küche und die Sonne Siziliens schon beim Zubereiten eindeutig spürbar sind.
Eine kleine nachhaltige Flasche aus bernsteinfarbenem Glas schließt den Geschmack ein und schützt das vegane und Glutenfreie Produkt vor Licht.
Diese süße, längliche Kirschtomaten-Sorte wird zur Herstellung der Datterino-Tomaten-Fertigsauce verwendet. Die Tomaten werden ohne den Einsatz von chemischen Mitteln in Gewächshäusern angebaut und anschließend per Hand geerntet. Zur Verarbeitung wird ausschließlich einfache und authentische Methoden genutzt, so dass die Soße cremig, duftend und schmackhaft ist. Idealerweise harmoniert die Soße mit klassischer Pasta.
Ein familiäres Unternehmen
Agromonte ist nicht nur die Marke, die Carmelo und Ida Arestia im Jahr 2000 gründeten, sondern auch der Name ihres Unternehmens, welches sie mit familiären Geschicken leiten. Der Name Agromonte kommt von der sizilianischen Bezeichnung für Landwirtschaft und setzt eines der ältesten sizilianischen Tradition fort: die Zubereitung von servierfertiger Sauce, ein hervorragendes Produkt, das in Sizilien hergestellt wird.
Das Qualitätsmanagement ist auf eine gründliche Auswahl des Rohstoffs ausgerichtet und dank des Anbaus in einer geschützten Umgebung kann die Ware zu jeder Zeit getrocknet und verarbeitet werden.
Die Region
Sizilien ist die südlichste Region in Italien und die größte Insel des Landes. Sie bietet einzigartige Landschaften und im Sommer sorgt die kühle Bergluft für eine angenehme Abkühlung. Chiaramonte Gulfi ist eine Gemeinde im Freien Gemeindekonsortium Ragusa. Sie befindet sich im Südosten der Insel. Die Stadt liegt auf ca. 700 Meter Höhe und ist ideal für einen erholsamen Urlaub. Traditionell werden hier Tomaten, Zitrusfrüchte, Getreide, Weizen und Mandeln angebaut.