Donna Carmela - Feines aus Sizilien

Donna Carmela

Seit mehr als einem halben Jahrhundert besteht das Unternehmen Donna Carmela in Sizilien, dem Herzen des Mediterraneums. Doch Donna Carmela ist weit mehr als nur ein landwirtschaftlicher Betrieb, der Oliven und Öle produziert und vermarktet.

Tradition und Terroir

Donna Carmela blickt auf eine Geschichte von mehr als fünf Jahrzehnten zurück. Bereits seit diesen Tagen besteht das Herz des Unternehmens, der Resort, ein luxuriöses Anwesen auf einem Stück Land von über 10.000 Quadratmetern in der sizilianischen Ortschaft Riposto. Gelegen am Fuße des Ätnas und unmittelbar an der Küste des Ionischen Meeres, profitiert Donna Carmela von einem privilegierten Mikroklima und den vulkanischen Erden Siziliens.

Der Resort besteht heute aus einem Vier Sterne Plus-Hotel, welches im Einklang mit der umgebenden Natur errichtet wurde und einem Spezialitäten-Restaurant, wo Gäste die hochqualitativen Naturprodukte aus eigenem Hause probieren können. Das Anwesen ist umgeben von Gärten mit subtropischen und mediterranen Pflanzen und Gewächsen, deren prächtige Artenvielfalt die Zahl Fünftausend überschreitet. Eine paradiesische Umgebung nahe weltbekannter Städte wie Syrakus, Taormina und Catania und ein zweites Zuhause für Gäste und Genießer, welche sizilianische Gastfreundschaft und Spezialitäten in einem ökologisch verantwortungsvollen Ambiente wertschätzen.

Qualität

Donna Carmela produziert auf verhältnismäßig kleiner Fläche eine beeindruckende Sortenvielfalt an Oliven, welche handverlesen auch im eigenen Restaurant und zum Direktverkauf angeboten werden. Sorten wie Cerasuola, Biancolilla und Nocellara garantieren ein Kaleidoskop an mediterranen Geschmäckern aus einem hochqualitativen Mikroanbau und unter Berücksichtigung internationaler Öko- und Bionormen. Obwohl der Genuß natürlich im Zentrum steht, legt Donna Carmela wert darauf, dass dieser nicht auf Kosten der wunderschönen Natur geht, welche Hotel und Restaurant umgibt. In dieser besonderen Verbindung aus Gastfreundschaft und Natur entsteht ein Olivenöl höchster Qualität. Diese wird genauso durch regelmäßig veranstaltete Degustationen auf dem eigenen Anwesen garantiert wie auch durch tägliche Bestätigung seitens der Gäste im eigenen Restaurant. Donna Carmela bietet eine auf Sizilien einzigartige Kombination von Qualitätsfaktoren, welche sich im vorzüglichen Geschmack ihrer Produkte wiederfindet.

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.