Das Besondere an Antica Acetaia della Marchesa - Zitronen-Perlen
Die weichen Zitronen-Perlen von Antica Acetaia della Marchesa enthalten besten Zitronensaft und sorgen im Mund für eine wahre Geschmacksexplosion. Beim Draufbeißen entfalten sie ihre ganze Wirkung und bringen Ihre Geschmacksknospen zum Tanzen. Der feine Limonen-Geschmack veredelt Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte ebenso wie Obst und Desserts. Aber auch in erfrischenden Cocktails sorgen sie für einen ganz besonderen Kick.
Die kleinen Kugeln mit Zitronenfüllung von Antica Acetaia della Marchesa haben eine weiche Konsistenz und befördern den köstlichen Zitronensaft in ihrem Inneren direkt dahin, wo der Geschmack stattfindet: auf Ihre Zunge.
Verkostungsnotiz für die Zitronen-Perlen von Antica Acetaia della Marchesa
Antica Acetaia della Marchesa fertigt seine Zitronen-Perlen auf der Basis eines feinen Essig-Dressings an, das wertvollen Zitronensaft enthält. Die kleinen Kugeln sorgen mit ihrem bittersüßen, flüssigen Inneren beim Verzehr für eine angenehme und überraschende Geschmacksexplosion, mit der sie jedes Essen in eine echte Show verwandeln. Sie sind ideal für gegrilltes oder gebratenes Fleisch, Meeresfrüchte, Vorspeisen, Salate und Desserts.
Kurzinformation zum Produzenten Antica Acetaia della Marchesa
Das traditionsreiche Familienunternehmen Acetaia Terra del Tuono wurde 1892 in der italienischen Emilia-Romagna gegründet und ist seither fest mit der Region verbunden. Für den Standort im norditalienischen Corticella hat sich der Gründer von Acetaia Terra del Tuono nach reiflicher Überlegung sehr bewusst entschieden. Schließlich ist die Region Emilia-Romagna als hervorragende Anbauregion für erstklassigen italienischen Wein und Balsamico bekannt.
Der Herstellungsprozess für die Zitronen-Perlen finden vollständig im Unternehmen Antica Acetaia della Marchesa statt. Selbst die Trauben für den Essig, der als Grundlage für die Vinaigrette dient, werden mit großer Leidenschaft in den eigenen Weinbergen angebaut.
Kurzinformation zur Region Emilia-Romagna
Zwischen den beiden Flüssen Tresinaro und Secchia befindet sich die Essigfabrik der Acetaia Terra del Tuono in einer ganz besonderen Lage mit sehr vorteilhaftem Klima. Während die Sommer in der Emilia-Romagna sehr heiß und trocken sind, fallen die Winter eher streng aus, wodurch die Kälte bis tief hinein in die Holzfässer dringen kann.
So schafft das einzigartige Mikroklima der Emilia-Romagna im Sommer ideale Bedingungen für Oxidation und Verdampfung, wohingegen der Winterfrost die Dekantation und Sedimentation begünstigt, was dem Essig seine hohe Klarheit verleiht.