Mehr Ansichten

Tresterbranntwein Riserva


70 cl Flasche

Artikelnummer: 73200
Rebsorte:
Jahrgang:
Vorhandener Alkoholgehalt: 42 % vol
Marke: Badia a Coltibuono
Region: Toskana
Hersteller: Badia a Coltibuono - Loc. Monti di Sotto - I 53013 Gaiole in Chianti - Italien
Menge: 500 ml
38,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
77,98 € pro Liter (l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Badia a Coltibuono - Grappa Riserva

Seinen Gästen nach einem gelungenen Abendessen einen guten Grappa zu servieren, gehört in Italien schon längst zum guten Ton - nicht nur in der Toskana. Dieser besondere Tresterbrand, der sich nur dann „Grappa“ nennen darf, wenn er in Italien destilliert wurde, ist der ideale Begleiter zu starkem, italienischem Espresso, zum Verfeinern von Longdrinks oder Cocktails und ist ein allseits beliebter Digestif nach Mahlzeiten. Für die Herstellung des Grappa Riserva di Badia a Coltibuono aus der Toskana werden ausschließlich ausgelesene Trester schonend vergoren und mithilfe von indirektem Dampf destilliert. Dieses besonders feine Verfahren und die Lagerung in Barriquefässern begünstigt die Beständigkeit und das Volumen aller im Grappa enthaltenen Aromen und machen ihn zu einem ganz besonderen Gaumengenuss. 

Verkostungsnotiz

Ein guter Grappa muss geschätzt werden. Deshalb gilt: Je jünger ein Grappa ist, desto kühler sollte er serviert werden. Zwischen 14°C und 18°C ist die ideale Trinktemperatur für ältere, komplexere und hochwertigere Grappasorten, wobei jüngere, weniger edle Grappe gerne kühler, zwischen 9°C und 13°C genossen werden. Der für 18 Monate gereifte Grappa Riserva von Badia a Coltibuono weist strohgelbe, fast schon warme Bernsteintöne auf. In der Nase sind feine, reintönige Vanillenoten wahrnehmbar, die typisch sind für die Reifung im Barriquefass. Im Mund und am Gaumen ist er vollmundig warm, deutlich und schmackhaft ausgeglichen und weist einen harmonischen, beständigen Abgang auf. 

Über den Produzenten 

Die Familie Stucchi Prinetti a Badia a Coltibuono und das gleichnamige Unternehmen gehört zu den namhaftesten Pionieren des Chianti und hat sich weit über die toskanische Heimat hinaus einen Namen gemacht. Der Hauptsitz des Unternehmens liegt in Gaiole in Chianti, direkt im Herzen der Toskana und wird mittlerweile in sechster Generation geführt. Gebrannt wird der Grappa in der Destillerie Nannoni in Paganico (GR), die seit vielen Jahren für die renommiertesten italienischen Weinunternehmen destilliert.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Grappa Riserva

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung