Der Name Balistreri Girolamo & C. s.n.c. ist nicht nur unter den wahren Liebhabern von Sardellen gemeinhin bekannt. Dabei steht das Traditionsunternehmen aus Sizilien nicht nur für höchste Qualität, sondern auch für Nachhaltigkeit und einen wunderbaren Geschmack bei den eigenen Produkten. Das gilt natürlich auch für die Balistreri Girolamo & C. s.n.c. Sardellenfilets mit Chili in Sonnenblumenöl. Die kleinen Fische, die schon immer das Gold der Küste Siziliens waren, sind auf verschiedenste Weisen einsetzbar. Sie passen auf das Brot, die Pizza oder können pur als Snack gegessen werden. Mit der besonderen Chilinote eignen sich die Sardellen mit Chili in Sonnenblumenöl von Balistreri Girolamo & C. s.n.c. zudem hervorragend als Grundlage für Dressings und Pastasoßen. Kenner schätzen den besonderen Umami-Geschmack, den die Fische verleihen, wenn man sie beim Kochen nutzt.
Traditionsunternehmen von der Küste Siziliens
Es ist typisch für Sizilien, dass viele der traditionellen Manufakturen hier bereits auf eine lange Geschichte zurückblicken können. Das gilt natürlich auch für Balistreri Girolamo. Bereits seit 1947 betreibt das Unternehmen unweit der Inselhauptstadt Palermo, in dem kleinen Aspra, die eigene Verarbeitung von Fischprodukten der höchsten Qualität. Genau das ist auch der Maßstab, den man sich selbst gegeben hat. Dabei denkt das Unternehmen aber auch an die Zukunft. Nachhaltigkeit spielt eine wichtige Rolle, was sich nicht nur an diversen Zertifikaten zeigt, sondern auch an der Firmenphilosophie, die Sardellen nur im Mai und Juni zu fischen. So erhalten Kunden nicht nur die beste Qualität der Fische, sondern darüber hinaus Waren aus nachhaltiger Fischerei.
Ein ganz eigenes Stück Italien: Sizilien
Sizilien ist nicht einfach nur die größte Insel des Mittelmeers und eine der wohl schönsten Regionen von Italien. Kaum ein anderer Teil von Europa kann auf eine so lange und konstante Historie mit so vielen unterschiedlichen Kulturen zurückblicken. Noch heute ist die Insel von den Hinterlassenschaften aus rund 12.000 Jahren Geschichte geprägt - und natürlich vom beeindruckenden Vulkan Ätna, der die Insel so fruchtbar macht. Noch fruchtbarer sind aber vor allem die Küsten vor der Insel, die schon seit tausenden von Jahren von den Einwohnern für den Fang der frischesten Fische genutzt werden. Ein Ruf, den sich die Insel bis heute erhalten hat.